Общество
 25 января 2018, 17:10   2752

В Прикамье уже несколько дней без тепла остаются 12 домов

В Прикамье уже несколько дней без тепла остаются 12 домов

В поселке Сараны Горнозаводского района 12 домов, в которых проживают 95 человек, в том числе 11 детей, по-прежнему остаются без тепла.

Напомним, авария случилась в ночь на 21 января. Из-за резких перепадов электричества остановилась работа котельной. Затем в результате поломки разморозилась система теплоснабжения, и вышли из строя ЦТП (устройства, регулирующие работу тепловой сети). После этого вода в системе замерзла, трубы от гидроудара «полопались». Утром 22 января на ликвидацию ЧС были привлечены ремонтно-аварийные бригады со всего края.

Не пропустите:​В Пермском крае из-за аварии на котельной жители поселка остались без тепла22 января 2018, 18:25

Губернатор Пермского края Максим Решетников дал поручение Региональной службе по тарифам и Министерству территориальной безопасности не только проконтролировать решение сложившейся ситуации, но и разобраться в последствиях аварии. «Главой Горнозаводского района были проигнорированы рекомендации специалистов и службы по тарифам, в результате чего ситуация перешла в режим ЧС. Коллеги, я требую, чтобы вы обращали внимание на подобные вопросы, не доводите до чрезвычайного положения, потому что, если соответствующие меры были бы приняты вовремя, масштаб произошедшего не был бы так велик», — резюмировал г-н Решетников.

В настоящее время тепло в домах поддерживается при помощи печного отопления. Работы ведутся на внутренних сетях и на вводах в дома, так как внутри помещений трубы тоже промерзли. Для того чтобы минимизировать дискомфорт от сварочных работ, РСТ принято решение поменять трубы на пластиковые, они прочнее металлических и при должной эксплуатации прослужат дольше, сообщили в ведомстве.

Школа и фельдшерско-акушерский пункт в поселке работают. Детский сад временно закрыт, несмотря на то, что температура внутри помещения восстановлена.

Поделиться:
Все новости компаний