Город
 25 января 2018, 07:45   3465

«Нет нормального партнера», — Герман Стерлигов о развитии сети магазинов «Хлеб и соль» в Перми

«Нет нормального партнера», — Герман Стерлигов о развитии сети магазинов «Хлеб и соль» в Перми

Герман Стерлигов не планирует развивать сеть магазинов деревенских продуктов «Хлеб и соль» в Перми. «В ближайшее время торговая точка не откроется, пока нет нормального партнера», — рассказал г-н Стерлигов.

В середине ноября предприниматель принял решение о закрытии пермского магазина, находившегося по адресу Комсомольский проспект, 90. Здесь можно было приобрести хлеб, подсолнечное масло, мед, макароны, пельмени, молочные продукты (молоко, сметана, сыр), чаи. Средний чек составлял три-четыре тысячи рублей. Минимальная цена буханки хлеба — 500 рублей. Однако можно было попросить у продавца четверть буханки «Христа ради».

Все производители, сотрудничающие с магазином Германа Стерлигова, проходили аккредитацию Комитета продовольственной безопасности. Он был создан по инициативе г-на Стерлигова. «Если производители замечены в нарушении качества товара, то они должны выплатить штраф в размере 100 тыс. евро», — рассказывал предприниматель. Также он отмечал, что в Перми подобных магазинов нет.

«В Перми представлены фермерские продукты, а фермер — это миниагрохолдинг, он использует современные технологии, берет кредиты в банке. По требованиям кредитных обязательств фермер проводит ветеринарную обработку скота, и в итоге получается отрава, но это называется биопродукты. В наших магазинах продукты на полки поставляют только крестьяне, они не производят ничего технического, химического или с содержанием ГМО», — утверждал г-н Стерлигов.

Идея магазинов натуральных продуктов принадлежала детям предпринимателя. Первый в России был открыт в декабре 2016 года. Помимо Перми подобные магазины были в Москве, Петербурге, Вятке и Краснодаре.

Магазин проработал в Перми полгода. Он был с размахом открыт в мае 2017 года. Управляющий точкой приехал на осле, после чего Герман Стерлигов лично угощал первых покупателей хлебом, квасом и медом. Тогда бизнесмен поделился планами развития сети. Он планировал открыть в Перми еще три магазина с фермерскими продуктами.

Отметим, что на витрине магазина Стерлигова была установлена табличка, запрещающая входить внутрь лицам нетрадиционной сексуальной ориентации, которая неоднократно становилась объектом скандалов, в том числе и с участием правоохранительных органов.

В начале ноября Герман Стерлигов заявил о продаже продуктовых магазинов «Хлеб и Соль» в Москве, но потом передумал. Причиной продажи, по словам бизнесмена, было давление со стороны прокуратуры, чтобы он убрал со входов магазинов таблички с нецензурными словами.

Герман Стерлигов — российский политический и общественный деятель, предприниматель, менеджер. В 90-е годы создал товарную биржу. В 2002 году выступил кандидатом на пост мэра Москвы, а в 2004 выдвигался в президенты России, но не прошел регистрацию.После этого оставил свое дело и вместе с семьей уехал из Москвы и занялся сельским хозяйством. С 2008 года организовал благотворительный проект «Слобода», предлагая православным христианам переезжать на поселение на его земли в Московской и Тверской областях. Г-н Стерлигов известен своим негативным отношением к науке, абортам, театру и кино.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний