Город
 22 января 2018, 17:31   1469

В Перми из-за морозной погоды собакам из приюта увеличили рацион

В Перми из-за морозной погоды собакам из приюта увеличили рацион
Автор: Кирилл Перов

В пермском приюте, расположенном на ул. Соликамской, 271, собакам начали давать теплый бульон из мясных субпродуктов. Это связано с продолжительными морозами. По мнению специалистов и ученых, в условиях массового содержания животных для профилактики отравлений целесообразнее использовать готовые промышленные корма, которые обеспечивают животным полноценное питание, но когда температура опускается ниже -15 градусов, в рацион добавляют горячее питание.

Не пропустите:Игроки «Амкара» помогли бездомным собакам в поисках хозяев08 декабря 2017, 23:35

Сейчас в приюте содержится 340 собак. Служба по регулированию численности бездомных собак закупила 30 тонн сухого корма, который полностью соответствует нормам полного рациона.

Стоит отметить, что в минувшем году в муниципальном приюте был проведен ремонт, включающий работы по реконструкции вольеров с заменой настилов и навесов, изготовление вольерных будок и новых уличных будок, сделан ремонт операционной и послеоперационных комнат, кухни, комнаты для щенков, запущено отопление, проведен ремонт помещения общего пользования и работы по устройству дренажной системы. На территории приюта также введен контроль доступа и обеспечено видеонаблюдение, рассказали в городской администрации.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний