Город
 18 января 2018, 07:00   1001

Оливье в кармане. В новогодние праздники рестораторы расширили заказы навынос

Оливье в кармане. В новогодние праздники рестораторы расширили заказы навынос
Пермяки действительно более активно заказывали еду с собой. Причина – желание сэкономить время и сохранить новогоднее настроение

В эти новогодние праздники пермские рестораны более активно продвигали услуги кейтеринга, проводили корпоративы и готовили еду на вынос. Однако в целом ситуацию на рынке это не изменило, отрасль пытается выживать.

В этом году многие заведения общепита в Перми помимо корпоративов на своей площадке предлагали услуги кейтеринга. Особенно популярен кейтеринг во время проведения выездных мероприятий и фуршетов. Таким образом, для одних заведений это услуга стала постоянной практикой, для других – дополнительным способом заработать и расширить круг клиентов. «Кейтеринг у нас присутствует как дополнительная услуга – для охвата большей аудитории и узнавания бренда. Речь идет о мобильной кухне – WOK станция, лапша в коробочках и закуски «на один укус», так называемый мобильный фуршет», – рассказал собственник кафе Fresh market Степан Носов.

Оливье в кармане. В новогодние праздники рестораторы расширили заказы навынос

Источник: 2ГИС.

Еще одной популярной услугой в предновогодний период стал заказ еды на вынос. Рестораторы связывают это с желанием людей сэкономить время в праздничный день, поэтому они предпочитают заказать готовые блюда в ресторане, а не стоять у плиты несколько часов. Кроме того, пермяки все больше приобщаются к европейской модели потребления, добавляют эксперты. «31 декабря мы работали по предварительным заказам с собой, это тоже своеобразный кейтеринг. Стоит отметить, что в этом году количество заказов и блюд в них было больше, нежели в прошлом», – отмечает Степан Носов. – Мы заметили, что жители Перми стали меньше готовить и чаще заказывать еду домой. Во многом это связано с тем, что они начали ценить ценить время и считать каждый рубль. Порой дешевле купить готовую продукцию, нежели потратить полдня на готовку и закуп продуктов. К примеру, 31 декабря многие работали, времени на приготовление праздничного стола не было, поэтому заказывали еду и забирали ее прямо после рабочего дня».

В ресторане кавказской кухни «Наири» рассказали, что за три недели до Нового года повара и официанты заведения работали на корпоративах, оказывали услуги кейтеринга и доставляли блюда на дом. «По сравнению с прошлым годом ситуация на рынке особо не поменялась: количество заказов и проведенных фуршетов осталось на уровне 2016 года. Это связано со спецификой ресторана, у «Наири» есть своя целевая аудитория и постоянные клиенты», – пояснили в ресторане. Но все же некоторый всплеск активности потребителей в преддверии Нового года рестораторы заметили. «В связи с новогодними праздниками можно отметить некоторый всплеск активности пермяков по заказам еды на вынос. В обычные дни она на порядок ниже», – добавили в «Наири».

5 заведений Перми, открывшихся в конце 2017 года

Новое пермское.
На месте закрывшегося год назад пивного паба «Абырвалг» по адресу ул. Екатерининская, 88 открылся новый бар-гриль «Вехотка». Особенностью заведения стала привязка к пермской тематике как в интерьере, так и в меню. Титульное блюдо «Вехотки» – домашние колбаски. Кроме того, в меню представлены исключительно пермские закуски – посикунчики, шаньги. Интерьер заведения включен в общую концепцию пермской тематики.
Маленькая Италия.
Итальянский ресторан «Портофино» открылся по адресу ул. Монастырская, 2. «Лейтмотивом нашего кафе является пинза*, про которую вам обязательно расскажут и дадут попробовать. А так все традиционно – пицца, свежая паста ну и далее по списку», – рассказала на своей странице в Facebook Татьяна Винчи. Проект реализовала команда, которая уже открыла в Перми рестораны ONE ГоГи и Чайка ZaZa. В обоих заведениях совмещены восточная и европейская кухня.
*Пинза или пинца – высококачественная пицца, приготовленная по римской технологии, когда используется не только пшеничная, а также рисовая и соевая мука. Тесто настаивается 26-28 часов. Блюдо создал и запатентовал итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи.
Как в книге.
В Перми появилась кофейня «Три метлы» в стиле вселенной Гарри Поттера. Интерьер заведения соответствует культовым историям о магическом мире. В меню кофейни также можно встретить блюда из книг о Гарри Поттере, например сливочное пиво.
Секрет счастья.
1 декабря в Перми открылось первое хюгге-кафе «Туве Янссон» по улице Ленина, 32. «Заведение в своей концепции делает ставку на простые и понятные вещи. Кроме того, в кафе можно почитать книги, послушать живую музыку и поиграть в настольные игры.
Крабы в городе.
Гастропаб Beer and Crab открылся по ул. Ленина 50а. Титульным блюдом заведения стали морепродукты, а именно крабы. Можно заказать краба целиком. В меню камчатский, волосатик и краб опилио.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний