Культура
 11 января 2018, 09:45   1014

​Фильм «Движение вверх» стал лидером новогоднего проката в Перми

​Фильм «Движение вверх» стал лидером новогоднего проката в Перми

Картина «Движение вверх» о победе советских баскетболистов на мюнхенской Олимпиаде в 1972 году стала наиболее популярной по итогам новогодних праздников. Согласно данным единой автоматизированной системы сведений о показах фильмов (ЕАИС), на 10 января сборы фильма составили 1,3 млрд рублей. С моменты выпуска на экраны 28 декабря картину посмотрели 4,96 млн зрителей.

Не пропустите:Пермский актер прошел кастинг на пробы в фильме «Севастополь 1942»19 ноября 2017, 11:20

На втором месте – «Джуманджи: Зов джунглей», сиквел фантастического фильма 1995 года. Он собрал 637,4 млн рублей и привлек 2,24 млн зрителей. Третью строчку занимает российский мультфильм «Три богатыря и принцесса Египта».

Руководитель отделения по кинопрокату киноцентра «Премьер» Екатерина Землянухина рассказала, что в праздники «Движение вверх» стал лидером проката в киноцентре по всем показателям: сборам, посещаемости, заполняемости зала.

«Это ожидаемый результат, так как картина рассчитана на широкую семейную аудиторию, ее анонсировали на всех крупных телеканалах, было много рекламы. Кроме того, фильм снят очень профессионально, а потому имеет хороший «сарафан», – считает Екатерина Землянухина.

Стоит отметить, что один из героев фильма, баскетболист Сергей Белов, связан с историей пермского баскетбола. В 1999 году он стал главным тренером клуба «Урал-Грейт». Под его руководством в 2001 и 2002 году клуб выиграл чемпионат России, в 2000 и 2003 стал двукратным серебряным призером первенства по баскетболу, а в 2001 году победил в NEBL. Затем Сергей Белов занял должность президента клуба.

Кроме того, в фильме сыграл актер из Краснокамска Василий Щипицин. Он исполнил роль врача сборной СССР по баскетболу и офицера КГБ. Актер работал на одной съемочной площадками с Владимиром Машковым, Маратом Башаровым, Александром Гармашем.

Фильм «Движение вверх» режиссера Антона Мегердичева рассказывает о победе сборной СССР по баскетболу над сборной США на летних Олимпийских играх в Мюнхене в ночь с 9 на 10 сентября 1972 года. В основу фильма легла автобиографическая одноименная книга советского баскетболиста Сергея Белова, посвящённая 30-летию Олимпиады 1980 года в Москве.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний