Общество
 30 декабря 2017, 07:15   2412

​«Открытие «Леруа Мерлен» в Перми – важное явление для развития Перми», – Виктор Агеев

​«Открытие «Леруа Мерлен» в Перми – важное явление для развития Перми», – Виктор Агеев
Автор: Кирилл Перов

в Перми открылся гипермаркет товаров для строительства и ремонта «Леруа Мерлен». Он стал первым магазином французского ритейлера в краевой столице. По оценкам Виктора Агеева, первого заместителя главы администрации Перми, появление нового бренда мирового уровня в сфере торговли является важным событием для города. «Леруа Мерлен», безусловно, внесет существенный вклад в формирование качественного потребительского рынка в Перми. Добавлю, что в ходе возведения торгового центра реализован масштабный муниципально-частный проект по строительству дорожной развязки на пересечении шоссе Космонавтов, улиц Мира и Архитектора Свиязева. Это первый случай, когда крупный инфраструктурный проект полностью реализован за счет инвестора», – отметил Виктор Агеев.

Он также рассказал о планах других федеральных и международных операторов в отношении развития в Перми. «Мы надеемся, что «ОБИ» и «Зельгрос» завершат реализацию проекта (речь идет о строительстве гипермаркетов на площадке по ул. Карпинского – прим. «bc»). В настоящее время остаются намерения по возведению вторых объектов у «Метро Кэш энд Керри», «Касторамы» и «АШАНа». По-прежнему работаем в направлении «ИКЕИ». Понятно, что история с санкциями наложила отпечаток на политику шведской компании, но мы находимся в процессе переговоров. «Лента» расширяется в городе, другие отечественные сети продолжат свою экспансию», – поделился Виктор Агеев.

Виктор Агеев, первый заместитель главы администрации Перми:
– В 2011 году, когда нам удалось привести в Пермь «Макдоналдс», я радовался и писал, что это очень важное событие, которое меняет отношение людей к городу. Было много едкой критики в отношении этих слов, но я остаюсь при своем мнении: качественный потребительский рынок определяет социальное самочувствие горожан, в ничуть не меньшей степени, чем усилия по благоустройству. Развитость этой сферы во многом заставляет горожан принимать решение о сохранении места жительства в Перми.
Я убежден: потребительский рынок Перми колоссально недоинвестирован, и интерес со стороны ритейла подтверждает, что международные и российские операторы видят в краевой столице огромную перспективу. На мой взгляд, из городов-миллионников Пермь имеет наибольший потенциал для развития ритейла.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний