Недвижимость
 29 декабря 2017, 10:55   2221

Коттедж с домиком для уточки и пивзавод стали самыми дорогими объектами в Перми

Коттедж с домиком для уточки и пивзавод стали самыми дорогими объектами в Перми
Автор: Кирилл Перов

Эксперты портала недвижимости N1.RU подготовили рейтинг самых дорогих объектов жилой и коммерческой недвижимости, выставленных на продажу в столице Прикамья в 2017 году. Лидерами ТОП-5 стали — пивзавод на улице Героев Хасана, 106, офис Сбербанка на улице Монастырской, 4 и коттедж с домиком для уточки.

Так, пивзавод площадью 58 тыс. кв. метров реализуется за 858,3 млн рублей. На втором месте — бывший офис Сбербанка площадью почти 10 тыс. кв. метров. Его цена — 450 млн рублей. Замыкает тройку лидеров — ТЦ «Разгуляй» на Пермской, 7. Этот объект находился в продаже с декабря 2016 года по июнь 2017-го.

Среди объектов жилой недвижимости самые внушительные цены у коттеджей. Самым дорогим предложением здесь стало огромное имение, расположенное на шоссе Космонавтов. Его цена —150 млн рублей. Общая площадь лесных угодий 1,5 га. Среди объектов на этой территории, например, дом оленя, домик утки, собственный пруд с рыбой, озеро, а также вертолетная площадка, говорится в тексте объявления. Этот комплекс собственник готов продать как целиком, так и отдельными объектами.

Замыкает список самых дорогих объектов уходящего года коттедж в Верхней Курье за 90 млн рублей.

«Цены на самые дорогие объекты коммерческой недвижимости в этом году находятся на уровне прошлого года. А большинство самых дорогих объектов жилой недвижимости поступили в продажу год-два назад и продолжали ждать покупателей в 2017 году», — замечает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.

В 2016 году абсолютный ценовой рекорд в Перми был у торгового центра «Ким 75» (находится по этому же адресу) за 873 млн рублей, а самым дорогостоящим жилым объектом Перми оказался коттедж в Верхней Курье. Его предлагали купить за 150 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний