Экономика
 28 декабря 2017, 07:15   2568

Пермяк задолжал «Сбербанку» свыше 62 млн рублей

Пермяк задолжал «Сбербанку» свыше 62 млн рублей

По данным картотеки арбитражных дел, в арбитражный суд Пермского края 19 декабря поступил иск от ПАО «Сбербанк России» о признании банкротом жителя Перми Андрея Каменева. Сумма задолженности составляет свыше 62,1 млн рублей. Примечательно, что по данным базы СПАРК г-н Каменев значится соучредителем краевых общественных организаций: «Пермская федерация аква аэробики» и «Пермская федерация подводного плавания». Согласно данным СПАРК, первая компания за 2016 отчетный год была в убытке на 180 тыс. рублей, вторая, наоборот, закончила год с прибылью в 3,16 млн рублей.

Не пропустите:Долина долгов. Сбербанк пытается обанкротить топ-менеджеров «Камской Долины»21 ноября 2017, 21:12

Отметим, ранее Андрей Каменев являлся учредителем исключенного из ЕГРЮЛ ООО «Пермский инвестиционный дом», ликвидированного ЗАО «ПФК «Тандем» и МОО «Пермская федерация синхронного плавания» (в процессе ликвидации).

Президент ОО «Пермская федерация аква аэробики» Игорь Ушаков в разговоре с корреспондентом Business Class отметил, что про иск к г-ну Каменеву слышит впервые и не в курсе, за что тот мог накопить такой долг. «Но это точно не наши долги, поскольку у общественных организаций как таковых денег и доходов нет. Но в любом случае, благодарю за информацию, приму к сведению», - заключил собеседник.

Стоит добавить, что «Сбербанк» просит открыть в отношении г-на Каменева конкурсное производство и утвердить финансового управляющего из НП «Саморегулируемая организация «Сибирский центр экспертов антикризисного управления». Также в заявлении сказано, что Андрею Каменеву необходимо предоставить в суд личные документы, а также рекомендовано погасить задолженность. Судебное заседание назначено на 30 января.

Поделиться:
Все новости компаний