Происшествия
 27 декабря 2017, 21:30   974

В Прикамье депутата обвиняют в ДТП, в котором погиб человек

В Прикамье депутата обвиняют в ДТП, в котором погиб человек

В суд передано дело в отношении 60-летнего депутата Земского собрания Юсьвинского района. Народного избранника обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Речь идет о ДТП, случившемся накануне Нового года на трассе «Нытва-Кудымкар». По версии следствия, ночью 25 декабря 2016 года, депутат, управляя своим автомобилем, превысил скорость и выехал на «встречку». Произошло столкновение с автомобилем, за рулем которого находился 39-летний житель Перми. В результате аварии пермяк получил травмы, не совместимые с жизнью, и погиб на месте.

В краевом СУ СКР рассказали, что в ходе выяснения всех обстоятельств дела проведено 5 детальных осмотров места происшествия, автотранспортных средств и предметов, имеющих значение для расследования. Проведены 5 судебных экспертиз, допрошено 13 свидетелей.

На сегодняшний день уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Одно из резонансных ДТП произошло на автодороге «Нытва-Кудымкар» 20 ноября 2017 года. На 46 километре автодороги столкнулись два легковых автомобиля. В результате происшествия, от полученных травм две женщины скончались на месте, еще шесть человек пострадали.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний