Происшествия
 22 декабря 2017, 13:31   1093

В Перми осудят мужчину, подозреваемого в убийстве 14-летней давности


31-летнего жителя Перми подозревают в убийстве, совершенном на почве национальной ненависти, сообщает СУ СКР России по Пермскому краю.

Преступление произошло 14 лет назад, известно, что его совершили двое человек, но один из них погиб в 2005 году.

Следователи выяснили, что ночью 6 июня 2003 года мимо здания «Гознака» проходил подозреваемый, который на тот момент был несовершеннолетним и его сообщник. Молодые люди были пьяными. Они увидели мужчину неславянской внешности и решили его убить из-за национальной ненависти.

Преступники проследовали за мужчиной и догнали его. Затем избили потерпевшего кулаками, ногами и металлическими предметами. Выплеснув таким образом свою агрессию и ненависть, националисты скрылись с места преступления. Потерпевший скончался в больнице.

В следственном комитете отметили, что долгое время уголовное дело оставалось нераскрытым по ряду причин. «Расследование уголовного дела представляло особую сложность, обусловленную совершением преступления в условиях неочевидности. С момента совершения преступления прошло значительное время, лица, его совершившие, приняли меры к сокрытию следов преступления. В результате кропотливой следственной и оперативной работы, преступление удалось раскрыть», – сообщили в пресс-службе СУ СКР.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Не пропустите:В Пермском районе двое мужчин ограбили несколько гаражей на 1 млн рублей22 декабря 2017, 11:07
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний