Город
 14 декабря 2017, 09:05   751

В Перми новогодние «елочные патрули» ловят лесорубов-нарушителей

В Перми новогодние «елочные патрули» ловят лесорубов-нарушителей

В Перми в предновогодние дни усилены меры по охране хвойных деревьев. Лесники перешли на ежедневное автопатрулирование лесных массивов.

К началу праздников они обходят леса несколько раз в день, по вечерам и в выходные дни проводятся рейды с участием полиции. «Елочные патрули» проверяют у водителей наличие документов, разрешающих вывоз елей из леса.

За незаконную вырубку леса без разрешения предусмотрено вплоть до лишения свободы или штраф до полумиллиона рублей. Если ущерб составит более 5 тыс. рублей, злоумышленника могут привлечь и к уголовной ответственности.

В пресс-службе администрации города сообщают, что пермяки, желающие самостоятельно заготовить ель, пихту или сосну для новогодних праздников, могут обращаться с заявлением в лесничества Пермского края: на ул. Маршала Рыбалко, 119 в Перми, а также в Добрянке и Култаево.

По итогам 2017 года специалисты отдела лесного контроля провели 160 служебных выездов, 93 рейда и составили 29 протоколов об административных нарушениях. Сумма начисленных штрафов составляет более 170 тысяч рублей, взыскано 113 тысяч рубле, сообщили в городском управлении по экологии и природопользованию.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний