Недвижимость
 13 декабря 2017, 06:00   2559

Оператор гостиничных брендов Radisson ведет переговоры с краевой властью о строительстве отеля

Оператор гостиничных брендов Radisson ведет переговоры с краевой властью о строительстве отеля
Оператор гостиничных брендов Radisson ведет переговоры с краевой властью о строительстве отеля в Перми. Одна из потенциальных площадок – здание бывшего ВКИУ на ул. Окулова, 4.
Автор: Владислав Гордеев

Гостиничная группа Carlson Rezidor Hotel Group, оператор брендов Radisson, рассматривает возможности строительства гостиницы в Перми. 7 декабря состоялась встреча представителей группы с краевой властью.

«Компания очень заинтересована пермским гостиничным рынком, сейчас идут переговоры с представителями краевой власти. Интерес проявляют два бренда – Radisson Blu и Park Inn by Radisson», – рассказали в PR-службе Восточноевропейского филиала Carlson Rezidor Hotel Group. Раскрыть более детальную информацию пообещали позже.

Информацию о состоявшихся переговорах также подтвердили в Министерстве экономического развития и инвестиций Пермского края.

«Потребность в строительстве гостиниц в краевом центре, в том числе отелей высокого класса, безусловно, имеется. Правительство Пермского края совместно с городскими властями занимается привлечением инвесторов для реализации подобных проектов, в том числе проводятся переговоры с компаниями, заинтересованными в развитии гостиничного бизнеса в Перми.

В рамках этой работы 7 декабря в краевом Минэкономразвития и инвестиций состоялась рабочая встреча с представителями компании Carlson Rezidor Hotel Group и совместный выезд на перспективные площадки, расположенные в центральной части города Перми», – сообщили в Министерстве экономического развития и инвестиций Пермского края.

По данным «bc», одной площадок, рассмотренных на выезде, было здание бывшего ВКИУ на ул. Окулова, 4. Напомним, что в 2015 году его за 510 млн рублей выкупили краевые власти для размещения Пермской художественной галереи. Однако в 2017 году было названо другое, более вероятное место для музея – на территории ДК «Телта». Затем строительство здания галереи перенесли на 2019-2021 годы.

В июле текущего года первый заместитель председателя правительства – министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин рассказал о планах по использованию здания на ул. Окулова, 4.

«Сейчас мы проводим строительные экспертизы объекта, с целью показать, насколько целесообразно выделение средств на его реконструкцию. По существующему проекту от ВКИУ остается только фасад, всю остальную часть здания необходимо отстроить заново. С учетом того, что объект не аварийный и находится в достаточно хорошем функциональном состоянии, скорее всего, мы будем ставить вопрос о переносе галереи на другую площадку и ином функциональном использовании здания по ул. Окулова, 4», – рассказал Михаил Сюткин депутатам Законодательного собрания.

В октябре 2017 года г-н Сюткин в интервью «bc» сообщил, что «дискуссия об эффективном использовании этого здания пока преждевременна». По его словам, конечное решение об использовании здания должно быть принято после реализации проекта по приобретению «Ремпутьмаша».

Radisson Hotels — международная гостиничная компания, дочерняя структура Carlson Rezidor Hotel Group – оператора брендов Radisson, Radisson Blu, Radisson RED and Park Inn by Radisson.
В 2015 году Carlson Rezidor Hotel Group занял 5 место в мире по охвату стран по мнению американского журнала Hotels Magazine (гостиницы в 87 странах), а также согласно рейтингу HOTELS 325, – 13 место в мире по номерному фонду (более 172 тыс. номеров) и 17 место по числу гостиниц (1092 отеля).
В России с 1991 года построено 14 отелей гостиничной группы Carlson Rezidor: по четыре в Сочи и Москве, по два в Санкт-Петербурге и национальном парке Завидово (Тверская область), по одному – в Челябинске и Калининграде.

Фото: flickr.com // Vusal Azizov.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний