Город
 12 декабря 2017, 07:15   1507

Власти продолжают обсуждать идею создания «детской» железной дороги в Перми

Власти продолжают обсуждать идею создания «детской» железной дороги в Перми

Запуск детской железной дороги по-прежнему остается одним из вариантов «замены» путей Горнозаводского направления. Ранее в интервью Business Class первый заместитель председателя краевого правительства Михаил Сюткин рассказал, что в качестве приоритетного вида транспорта, который займет место железнодорожных путей вдоль набережной Камы, рассматривается скоростной трамвай. «Окончательное решение по этому вопросу не принято, но мы в любом случае говорим о рельсовом общественном транспорте», – отмечал он.

Министр транспорта Пермского края Николай Уханов сообщил «bc», что озвученное в сентябре предложение по созданию Пермской детской железной дороги (ПДЖД) также остается актуальной. «Мне эта идея очень нравится. С одной стороны, она вписывается в концепцию развития пассажирского общественного транспорта. С другой, поможет привлекать жителей на набережную», – уверен министр. Он отметил, что запуск железной дороги остается одним из концептуальных вариантов проекта преобразования набережной.

Власти продолжают обсуждать идею создания «детской» железной дороги в Перми

Николай Уханов также пояснил, что предложение о запуске вдоль набережной скоростного трамвая не стоит понимать как переход к транспорту принципиально нового типа. «Люди по-разному понимают термин «скоростной». Многие думают, что речь идет о типологии электротранспорта. На самом деле, подразумевается, что трамвай будет быстро доезжать из точки «А» в точку «Б», так как на его пути не будет пересечения с дорогами», – объяснил он.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний