Город
 06 декабря 2017, 21:11   978

В Свердловском районе Перми снесли более 30 незаконных торговых павильонов


Администрация Свердловского района принудительно демонтировала нестационарные торговые павильоны, у владельцев которых закончился договор аренды, либо изначально его не было. Как сообщает пресс-служба мэрии Перми, предпринимателям было дано время на добровольный демонтаж киосков, однако они проигнорировали требования. В итоге по распоряжению главы районной администрации Андрея Усова был снесен 31 нестационарный объект. Среди них – павильоны, расположенные на ул. Самаркандской, 54, ул. Куйбышева, 47, ул. Гусарова, 4 и другие.

Не пропустите:Все киоски не исчезнут. Виктор Агеев – о будущем уличной торговли в Перми 06 декабря 2017, 07:00

Также демонтирован объект по ул. Лихвинской, 10. После окончания срока договора аренды земельного участка владелец продолжал работу, не имея разрешительных документов. Кроме того, сотрудники районной администрации вместе с полицейскими неоднократно штрафовали предпринимателя за торговлю суррогатным алкоголем. Только в 2017 году в павильоне было изъято 782 литра контрафакта.

В конце ноября на заседании правительства Пермского края утвержден порядок разработки и схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Пермского края. Постановление определит единые для всех предпринимателей правила размещения объектов нестационарной торговли. Согласно постановлению, к внешнему виду НТО устанавливаются единые подходы – это позволит сохранить исторический облик города.

Поделиться:
Главные новости