Спорт
 06 декабря 2017, 14:36   688

Геннадий Шилов: «Необходимо более эффективно использовать спортивные площадки»


В Пермском крае по инициативе губернатора Максима Решетникова создан Совет по физической культуре и спорту. Цель – содействовать развитию массового спорта и созданию необходимой для этого инфраструктуры.

«Наша задача – создать все условия для того, чтобы люди имели возможность в любое время заняться спортом. Причем важно, чтобы условия были созданы и для школьников, и для молодежи, и для взрослого населения, и конечно, для старшего поколения», – заявил глава региона на первом заседании Совета, которое прошло 4 декабря.

Один из членов Совета – депутат Законодательного Собрания Пермского края Геннадий Шилов отметил, что сегодня систематически занимаются спортом 33% жителей края – каждый третий.

«Неплохо, но будем эту цифру увеличивать. Среди наших приоритетных задач – создание условий и необходимой инфраструктуры для массового спорта. Сегодня спортивных объектов в крае – чуть более 35% от норматива. Несмотря на то, что этот показатель выше среднего по России (29,9%), краевые власти выделяют значительные средства на строительство и ремонт новых спортивных объектов», – рассказал г-н Шилов. Он отметил, что только в Индустриальном районе с 2016 года построено 8 спортплощадок и 5 новых мини-стадионов, на которых бесплатно и в любо время могут заниматься порядка 5 тысяч жителей.

«Однако эффективная модель развития спортивной инфраструктуры предусматривает не только строительство новых спортивных сооружений, но и грамотное использование уже существующих. По данным краевого Минспорта около 45% всех спортивных объектов находится в образовательных учреждениях, при этом загружены они едва ли наполовину. А ведь это отлично оборудованные высококлассные спортивные залы, стадионы и площадки! Во многих школах работают профессиональные тренеры и инструкторы, которые после уроков могли бы заниматься с жителями. Так что ресурс есть, и нужно максимально задействовать эту инфраструктуру для населения и расширить ее использование. Это могут быть тренировки в вечернее время на межшкольных стадионах, занятия спортом во время каникул для детей и молодёжи, организация спортивного досуга для взрослых и многое другое», – считает депутат.

Теги:
Поделиться:
Главные новости