Экономика
 29 ноября 2017, 12:11   1395

Краевые власти предложили «Ремпутьмашу» более десяти площадок для переноса производства

Краевые власти предложили «Ремпутьмашу» более десяти площадок для переноса производства

Как стало известно Business Class, региональные власти предложили более десяти площадок для переноса Пермского мотовозоремонтного завода. Территория, на которой производство расположено сейчас, продана в собственность Пермского края. Она превратится в культурное пространство. «Ремпутьмашу» для развития производства предложили площадки в Перми и Пермском районе, а также в Краснокамске. Среди вариантов, как незанятые участки, так и земли заводов и предприятий. В последнем случае речь идет о площадках, которые не используются на данный момент, либо могут быть освобождены за счет перераспределения мощностей.

Среди вариантов размещения на территории заводов – площадка «Камтэкс-Химпром» на Соликамском тракте в Орджоникидзевском районе Перми. «Это один из основных предложенных вариантов. Он подходит как площади, так и по мощностям. Есть железнодорожный тупик, от которого в дальнейшем можно сделать развязку по площадке. Точки подключения электричества газа, водоснабжения и отопления находятся рядом», – рассказал источник «bc». По его словам, варианты площадок подбирались строго по параметрам, необходимым «Ремпутьмашу». Помимо требований по площадки и мощностям предприятию желательно, чтобы на территории были здания.

После подписания соглашения о выкупе площадки Пермского МРЗ собственник «Ремпутьмаша» Константин Данилов отметил, что достаточно длительный срок между этапами сделки (20 месяцев) позволит компании без спешки проанализировать варианты площадок для переноса производства. С конкретной точкой группа еще не определилась. Губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркнул, что власти заинтересованы в том, чтобы сохранить рабочие места на территории края, и более того – в Перми или Пермской агломерации. В краевом минпромторге сообщили, что подобрано несколько вариантов, отвечающих требованиям «Ремпутьмаша».

Ранее заместитель председателя правительства – глава краевого минпромторга Алексей Чибисов заявил, что нынешняя площадка «Ремпутьмаша» очень ограничена, и развивать на ней литейное производство, которое сейчас востребовано, невозможно. Он отметил, что рассматривается возможность переноса площадки в район индустриальной зоны, растянувшейся от Камской ГЭС до «Мотовилихинских заводов».

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний