Город
 24 ноября 2017, 14:43   822

В Перми отремонтируют остановки на улице Восстания и лестницу на «Висим»

В Перми отремонтируют остановки на улице Восстания и лестницу на «Висим»

В городской администрации состоялось совещание, на котором обсуждался вопрос транспортной доступности микрорайона «Висим».

На данной территории проживает около 20 тысяч жителей, однако перевозки в м/р осуществляет лишь один регулярный маршрут (№17). Жители неоднократно жаловались на транспортную изоляцию микрорайона, в том числе и в прокуратуру. Проблема обострилась более года назад, когда власти через суд добились запрета работы нелегальных перевозчиков, которые выполняли рейсы от м/р «Висим» до площади Дружбы и в м/р «Садовый». Альтернативный транспорт не был запущен из-за большого уклона дороги по улице Восстания.

Еще в 2004 году администрацией было принято решение о строительстве дороги по улице Смирнова, был разработан рабочий проект и частично проведены мероприятия по расселению жилых домов, попадающих в границы земельного участка зарезервированного под строительство дорожного объекта. Мероприятия были приостановлены из-за недостатка бюджетного финансирования.

Выходом из ситуации станет строительство в период с 2019 – 2020 годы дороги, соединяющей улицу Старцева (через проспект Октябрят) и улицу Целинную (ТР-53). Таким образом после реализации проекта появляется дополнительный выезд с микрорайона «Висим» и возможность организовать здесь регулярные пассажирские перевозки. Пока же будет отремонтирована лестница на «Висим» и приведена в порядок инфраструктура.

— В ближайшее время планируется проведение ремонтных работ на лестничном подходе, соединяющем микрорайон «Висим» и трамвайную остановку. Кроме того, в настоящее время идет инвентаризация существующих остановочных пунктов на улице Восстания. После этого будет сформирован план по приведению остановок в нормативное состояние, — сообщили в городском департаменте дорог и транспорта.

Отметим, что новая дорога от ул. Старцева до ул. Целинная является участком трассы Красавинский мост - ул. Строителей - ул.Стахановская - ул. Чкалова - ул. Целинная.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний