Общество
 24 ноября 2017, 22:10   884

В Перми подведены итоги работы международных исследовательских групп

В Перми подведены итоги работы международных исследовательских групп
Автор: Кирилл Перов

Сегодня, 24 ноября, в Пермском национальном исследовательском политехническом университете состоялся второй день VI международной конференции «Инновационные модели международной интеграции в науке – международные исследовательские группы (МИГ)».

В рамках второго дня ученые представили дорожные карты коммерциализации своих проектов, состоялась экспертная сессия по анализу потенциала коммерциализации 13 проектов МИГ 2014 и 2015 годов, а также была проведена бизнес-встреча МИГ с потенциальными инвесторами и деловыми партнерами.

Как пояснили в Министерстве образования и науки Пермского края, представленные проекты находятся на разной степени близости к коммерциализации. «Есть проекты, которые готовы выйти на рынок в ближайшее время, а есть и те, которым предстоит пройти путь в несколько лет. В основном это касается проектов из области медицины, требующих сложных процедур подтверждения валидности результатов, проведения клинических исследований, прохождения сертификации», – прокомментировали в региональном министерстве образования.

Эксперты также отметили необходимость получения учеными большей практики не только в научном направлении, но и в публичных выступлениях и презентациях.

В этом году в Пермском крае на конкурс по финансированию проектов Международных исследовательских групп было подано 20 заявок. Экспертной комиссией отобрано 14 проектов-победителей.

Международные исследовательские группы – проект Пермского края, реализуемый в регионе с 2011 года. По результатам конкурса команды из пермских и зарубежных ученых получают субсидии из бюджета Пермского края. Важной составляющей партнерства является то, что проект стимулирует привлечение в край ведущих зарубежных ученых, а прикамские ученые начинают более активно представлять регион на зарубежных площадках.
Грант правительства Пермского края составляет 2 млн рублей в год (максимум 6 млн на три года) на одну исследовательскую группу, в которую обязательно должны входить учёные пермских вузов и научных организаций, аспиранты и студенты, а также зарубежные исследователи.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний