Экономика
 22 ноября 2017, 21:45   1334

В Перми на площадке СИБУРа началось возведение нового производства в рамках специнвестконтракта

В Перми на площадке СИБУРа началось возведение нового производства в рамках специнвестконтракта

На пермской площадке СИБУРа состоялась церемония погружения первой сваи производства пластификатора общего назначения – диоктилтерефталата (ДОТФ) – мощностью 100 тыс. тонн в год. В мероприятии принял участие губернатор Пермского края Максим Решетников.

Он подчеркнул, что новое производство является реализацией федеральной программы по импортозамещению. «Это пример того, что политика, которую обозначил президент России Владимир Путин, реализуется на деле. Ее следующий этап реализации этого стратегического направления — выход на внешний рынок. Безусловно, нас радует и то, что рабочие места, которые появятся на предприятии, останутся в Пермском крае — а это налоговые поступления. Кроме того, при производстве используется российское оборудование, в том числе пермское», – считает Максим Решетников.

Напомним, специнвестконтракт по производству пластификатора общего назначения был подписан между Пермским краем и «Сибур-Химпромом» в июне 2017 года. Документ заключен сроком на 8 лет. Подписание СПИКа позволит привлечь в регион дополнительные инвестиции и создать высокотехнологичные рабочие места. Запуск производства запланирован на второй квартал 2019 год.

ДОТФ является одним из ключевых компонентов напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов и другой продукции строительной отрасли. Продукты с использованием ДОТФ обладают повышенной прочностью и износо- и морозостойкостью.
Дефицит рынка базовых пластификаторов в России составляет около 60 тыс. тонн в год и замещается поставками из Европы. Проект по производству ДОТФ на пермской площадке СИБУРа позволит в значительной степени заместить импорт продуктов-аналогов и начать поставки пластификаторов на экспортные рынки, где спрос на ДОТФ также активно растет.
Поделиться:
Все новости компаний