Город
 22 ноября 2017, 15:31   699

Дмитрий Малютин: «Пермские парки и скверы нужно взять на особый контроль»

Дмитрий Малютин: «Пермские парки и скверы нужно взять на особый контроль»

На пленарном заседании Пермской городской Думы в рамках «Часа депутата» первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин представил доклад «Объекты озеленения как центры притяжения в городе Перми».

Депутат отметил, что вопросы обустройства зон отдыха в районах города встали на повестку дня относительно недавно, в результате даже многие из прежде обустроенных парков и скверов успели превратиться из «мест притяжения» в «места запустения».

«Картина стала меняться, когда в декабре 2008 года администрация Перми утвердила долгосрочную целевую программу по организации и обустройству мест массового отдыха. За семилетний срок ее реализации было обустроено 13 объектов, а общий объем финансирования составил 1,3 млрд рублей», – рассказал депутат. По его словам, после 2015 года финансирование мероприятий благоустройству и содержанию объектов озеленения общего пользования осуществлялось в рамках муниципальной программы.

«Сейчас важно взять на контроль текущее состояние пермских парков и скверов», – отметил Дмитрий Малютин.

Другой важный вопрос касается содержательной наполненности мест отдыха. По мнению парламентария, в современных парках должны проводиться различные рода мероприятия, занятия спортом, творчеством. В связи с этим необходимо усилить депутатское участие в «патронатстве» парков, садов и сквером Перми.

Дмитрий Малютин привел положительный пример сада Миндовского, где результаты достигнуты , в том числе, и благодаря депутатскому контролю. По долгосрочной целевой программе на реконструкцию парка в 2009 году было выделено около 40 млн рублей из городского бюджета.

«Благоустройство и развитие этого объекта продолжаются. В 2016 году была обновлена спортивная площадка, установлено 11 новых тренажеров, открыта первая в городе воркаут-площадка размером 120 квадратных метров. Ее открытие стало возможно благодаря партнерству муниципальных властей и бизнеса», – отметил Дмитрий Малютин.

В 2017 году здесь работали проекты «Мобильная библиотека», «Час на природе», направленные на поддержку городских экозон и активного отдыха, а также ряд бесплатных мероприятий.

Депутаты в процессе обсуждения отметили важность мониторинга эффективности бюджетных расходов в части закупки саженцев, приведения

парков и скверов в нормативное состояние, поднимали вопросы инвентаризации объектов, корректировки муниципальной программы.

Первый заместитель председателя Пермской городской Думы предложил главе города Дмитрию Самойлову взять на личный контроль парки и скверы, содержание которых находятся в зоне ответственности районных администраций.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний