Общество
 22 ноября 2017, 19:15   769

Депутаты приняли порядок и условия безвозмездного предоставления муниципального имущества СОНКО

Депутаты приняли порядок и условия безвозмездного предоставления муниципального имущества СОНКО

На заседании Пермской городской Думы депутаты утвердили порядок и условия предоставления социально ориентированным некоммерческим организациям (СО НКО) в безвозмездное пользование муниципального имущества. Речь идет о помещениях, включенных в перечень муниципального имущества, которое может быть предоставлено СО НКО.

В принятом документе дополняется перечень условий, при которых не допускается передача, а также предложено разрешить администрации города Перми продлить действующие договоры «безвозмездки». Речь идет о случаях, когда обязанность по передаче имущества в безвозмездное пользование предусмотрена законодательством РФ, Пермского края, на основании решений Пермской городской Думы, судебных решений, с учетом решений органов государственной власти. Администрации города Перми рекомендуется утвердить правовые акты, регулирующие отдельные вопросы реализации порядка передачи.

Председатель комитета по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами, депутат Сергей Богуславский отметил, что не все поправки, которые предложили общественники на круглых столах, были поддержаны экспертами.

«Сегодня прошло голосование по проекту решения на Думе, все поправки рассматривались в режиме прямого голосования. Позиция комитета была поддержана, все было открыто и легитимно. Документ живой, сейчас будем анализировать, что будет происходить с доступом НКО в части получения преференций и субсидий, в рабочем порядке двигаться дальше», – рассказал депутат.

На пленарном заседании за поступившие поправки голосовали отдельно. В итоге была поддержана позиция комитета по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний