Общество
 17 ноября 2017, 11:35   1119

Школы в Пермском крае начнут строить по новым типовым проектам


16 ноября первый заместитель председателя правительства – министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин представил программу строительства школ в Пермском крае до 2022 года. В пятилетний период в Пермском крае будет построено 27 школ на 15 тыс. мест. На эти цели из бюджетов всех уровней направят 8,3 млрд рублей, причем 56% от этой суммы — из краевого бюджета.

«Сегодня в стадии строительства уже 10 школ в 7 муниципалитетах: в Перми, Красновишерске, Березовке, Кочево, Березниках, в Пермском и Верещагинском районах. В этом году завершим строительство школы во Фролах – на 1225 мест», — подвел предварительные итоги губернатор Пермского края Максим Решетников.

Еще 16 учебных заведений будут построены по типовым проектам. Министерством строительства совместно с Министерством образования и науки Пермского края были проанализированы проекты требуемых школ. «В настоящий момент можно определить пять групп проектов, которые ранжируются в зависимости от количества учеников в классе и необходимого количества классов», — отметил во время своего выступления министр строительства Михаил Сюткин.

Из 16 школ четыре будут рассчитаны на 1100-1375 мест, четыре – на 825-925 мест, три – на 220-330 мест, две – на 135-162 мест и еще четыре – на 54-70 мест.

По словам министра, разработанные проекты отличаются от предыдущих повышенной эффективностью. В частности, проект школы на 1100 мест предусматривает очень высокий процент полезной площади. В здании предполагается разместить актовый зал, два спортивных зала, столовую и медицинский кабинет.

Губернатор поручил рассмотреть возможность использования спортивных помещений во внеурочное время, чтобы вечером в спортзалах школ могли работать спортивные секции. Также Максим Решетников поручил согласовать разработанные типовые проекты с региональным Советом по делам инвалидов, чтобы учесть интересы маломобильных групп граждан.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний