Происшествия
 16 ноября 2017, 00:27   762

В Прикамье с начала года в ДТП погибли около 300 человек


С начала года в Пермском крае зарегистрировано 2 828 аварий, в которых 278 человек погибли и 3 632 ранены. О статистике ДТП рассказал врио начальника УГИБДД краевого МВД Алексей Карин.

Сотрудниками Госавтоинспекции за период с января до ноября возбуждено более 800 тысяч дел об административных правонарушениях в области дорожного движения, из них более 30 тысяч – в отношении пешеходов. Пресечено более 15 тысяч нарушений водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом состоянии, 10,5 тысяч выездов на полосу встречного движения, а также раскрыто 2 363 преступления.

— На сегодняшний день в Пермском крае эксплуатируется 105 новых комплексов автоматической фото-видеофиксации нарушений ПДД. За 10 месяцев 2017 года с использованием технических средств было зарегистрировано 391 384 нарушений Правил дорожного движения. Самый главный положительный эффект от внедрения комплексов - отсутствие ДТП с погибшими людьми в зоне действия указанных технических средств, — пояснил Алексей Карин.

Также руководитель УГИБДД напомнил о нововведениях в ПДД, вступивших накануне в силу. Теперь водители на круговых развязках обязаны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по «кольцу». Пока не все пермские водители адаптировались к новым правилам.

По словам Алексея Карина, актуальной проблемой по-прежнему остается аварийность по вине «пьяных» водителей. Согласно статистики, на территории Пермского края зарегистрировано 278 ДТП по вине таких автолюбителей, в авариях погибли 67 человек и еще 385 - получили травмы.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний