Политика
 16 ноября 2017, 17:50   123

​Третий созыв Молодежного парламента при Законодательном собрании завершил работу

​Третий созыв Молодежного парламента при Законодательном собрании завершил работу
Автор: Кирилл Перов

Молодежный парламент третьего созыва завершил свою работу. О результатах и перспективах развития уникального молодежного органа власти сегодня говорили на последнем заседании Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края.

На заседании были подведены итоги работы Молодежного парламента: состоялись отчеты комиссий, объединений, представителей в федеральных структурах молодежного парламентаризма.

В рамках заседания отчет о деятельности парламента представил председатель Станислав Швецов. В частности, он отметил, что «сегодня сложилась уникальная система молодежного кадрового резерва, опыт создания муниципальных молодежных парламентов, проектная повестка. Деятельность прикамского Молодежного парламента интересна не только жителям Пермского края, но и коллегам из других регионов. Свердловская, Саратовская, Кировская области, Башкортостан, республики Удмуртия, Марий Эл и другие регионы России – уникальный опыт Пермского края интересен многим».

Два года ознаменовались проведением значимыми в среде молодежи мероприятиями – форумами, школами молодых лидеров, парламентскими уроками и интересными встречами.

Присутствующий на итоговом заседании председатель комитета по вопросам государственной политики и местного самоуправления Александр Бойченко наградил активистов парламентского движения Благодарственными письмами. «Для многих молодых людей Молодежный парламент стал своеобразной стартовой площадкой. Примерно одна тысяча человек прошла через систему Молодежного парламента за четыре года как на краевом, так и на муниципальном уровне. 70 человек из них сегодня работают на государственных и муниципальных должностях, 32 человека являются действующими депутатами разного уровня. Получается, что каждый десятый нашел себя в управлении, пройдя через школу молодежного парламентаризма. И если я задам вопрос, кто из вас пожалел, что стал членом Молодежного парламента, то, наверное, не увижу ни одной руки в этом зале», - отметил он.

Валерий Сухих, председатель Законодательного Собрания Пермского края: «Сегодня мы можем смело говорить о том, что молодежное парламентское движение в Прикамье из мечты превратилось в реальность. За несколько лет мы создали крепкую команду единомышленников, идущих в ногу со временем. Молодежному парламенту удалось выйти за пределы краевой столицы: муниципальные молодежные резервы и парламенты в своей работе опираются на опыт Молодежного паралмента Пермского края.

Два года – это не мало. Этот срок оказался оптимален для того, чтобы Молодежный парламент стал настоящей школой, рабочим органом, который уже внес значительный вклад в общественно-политическую жизнь Пермского края».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний