Общество
 13 ноября 2017, 17:06   989

Татьяна Марголина не планирует возвращаться на государственную службу


Экс-уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина рассказала Business Class, что приняла решение сосредоточится на преподавательской деятельности. Сейчас она читает курсы на юридическом факультете в ПГНИУ и на факультете правового и социально-педагогического образования в пермском педагогическом университете.

По словам г-жи Марголиной, возвращаться на государственную службу она не планирует. «Государственную службу я оставила осознанно. Сейчас начался новый этап в моей жизни. Кроме того еще сохраняется часть старых обязательств по работе омбудсмана», — рассказала г-жа Марголина.

Этим летом Татьяне Марголиной поступило предложение от губернатора Прикамья Максима Решетникова занять пост советника главы региона. «Предложение поступило еще летом, но единственный формат при котором я готова работать в команде губернатора — это общественная деятельность. К примеру, в Совете по развитию гражданского общества и правам человека, если он будет сформирован по принципу федерального института. Формально сегодня он уже существует в регионе, однако свои функции не выполняет», — прокомментировала г-жа Марголина.

Указ о создании Совета по развитию гражданского общества и правам человека подписал экс-губернатор Виктор Басаргин летом 2016 года. Совет создавался с целью оказания содействия главе региона в реализации его полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информирования губернатора о положении дел в этой области, содействия развитию институтов гражданского общества. Председателем Совета стал сам Виктор Басаргин, сопредседателями – глава администрации губернатора Анатолий Маховиков и уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, секретарем – замглавы администрации губернатора Александр Козенков. В состав совета вошли уполномоченный по защите прав предпринимателей Вячеслав Белов, директор регионального офиса Общественного примирителя на финансовом рынке (финансового омбудсмена) в Пермском крае Илья Георгадзе, председатель Общественной палаты края Дмитрий Красильников, директор ООО «Юридическая фирма «Матвеев и партнеры» Сергей Матвеев и детский омбудсмен Павел Миков.

Напомним, пост уполномоченного по правам человека в Прикамье Татьяна Марголина занимала с 2005 года. Срок действия ее полномочий истек 20 сентября. По действующему законодательству уполномоченный по правам человека не может занимать эту должность более двух сроков. На посту уполномоченного г-жу Марголину сменил Павел Миков, ранее занимавший должность детского омбудсмана в Пермском крае.

Поделиться:
Главные новости