Общество
 09 ноября 2017, 09:05   1748

В Перми специалисты из РосРАО обследуют зону повышенной радиации

 В Перми специалисты из РосРАО обследуют зону повышенной радиации
Автор: Кирилл Перов

В Перми, сотрудники уральского филиала компании РосРао из Екатеринбурга проверять уровень радиации на улице Тихой, недалеко от Храма Всех Святых, об этом сообщает издание 59.ru. Специалисты уже начали работу, полный отчет о проделанной проверке необходимо предоставить до 13 ноября, рассказали изданию в администрации Свердловского района.

15 ноября городской комитет по чрезвычайным ситуациям определится, сколько нужно выделить денег на очищение места с повышенной радиацией.

Напомним, Радиационное пятно обнаружено 27 октября на пустыре на улице Тихая, 25. Экстренные службы Перми оперативно отреагировали на сообщение и огородили территорию оградками. Посторонние туда не допускаются. Ближайшие жилые дома находятся в 200 метрах от радиационного пятна. Согласно карте 2ГИС, рядом с адресом местом происшествия располагается несколько гаражей, автозаправочная станция, административные здания, Егошихинское кладбище и церковь.

Допустимая норма радиационного фона — 0,3 микрозиверта в час. В «пятне» она превышена в 100 раз. Однако площадь заражения небольшая — 12 кв. метров, поэтому для жителей микрорайона опасности нет, — рассказали Business Class в городской администрации.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний