Общество
 07 ноября 2017, 14:45   5226

Новый аэропорт не сможет обслуживать международные рейсы

Новый аэропорт не сможет обслуживать международные рейсы
Автор: Кирилл Перов

Новый пермский аэропорт несколько месяцев не сможет обслуживать международные рейсы. Это связано с тем, что объект не успевает получить разрешение от межведомственной комиссии на работу на воздушных линиях, сообщает издание «Коммерсант-Прикамье». До получения допуска все перелеты будет совершать старый терминал.

Напомним, открытие нового аэропорта запланировано на 1 декабря. Сейчас местные жители выбирают название терминала на сайте «Управляем вместе». Более 3,3 тысяч зарегистрированных пользователей ресурса определились с вариантом названия для аэровокзала.

Почти половина голосов из общего количества отдана за существующее наименование — «Большое Савино» (1561 голос). На втором месте предложение присвоить терминалу имя С.П. Дягилева, на третьем — им. П.А. Соловьева. Примерно столько же пермяков проголосовало за лаконичное — «Пермь». Свой вариант предложили 262 человека.

Кроме этого международный аэропорт «Пермь» проводит конкурсную процедуру на заключение договора на поставку перронного автобуса марки МАЗ. Закупка проводится у единственного поставщика. Согласно документации, автобус должен быть оборудован системой принудительного изменения уровня пола, автоматической системой пожаротушения, износостойким покрытием пола, откидным трапом для заезда инвалидной коляски, кондиционером в кабине водителя, системой отопления и вентиляции салона и др.

Пассажировместимость автобуса – не менее 99 человек, срок службы транспортного средства – 10 лет. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 14,1 млн рублей.


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний