Регионы
 03 ноября 2017, 19:15   3258

В Прикамье экстренно расселяют три новостройки

В Прикамье экстренно расселяют три новостройки
Автор: Кирилл Перов

В Лысьве экстренно жильцов трех домов, сообщает «Коммерсант-Прикамье». Более 77 семей размещают в находящиеся рядом дома отдыха. Источник издания сообщает, что такое решение приняла комиссия краевого Министерства строительства и архитектуры.

Данные дома были построены под руководством бывшего главы городского округа Виталия Шувалова, который сейчас находится под следствием. Напомним, что в декабре 2014 года Виталий Шувалов подписал разрешения на ввод в эксплуатацию двух жилых домов. Застройщик получил деньги и отказался от дальнейшего исполнения обязательств.

«Согласно заключениям судебных строительно-технических экспертиз, качество работ не соответствует требованиям техрегламента о безопасности зданий и сооружений, а также нормативно-технической документации, – сообщал СУ СКР. – Большая часть выявленных дефектов неустранима и носит критический характер».

В итоге 66 млн рублей из фонда содействия развитию ЖКХ, бюджетов края и Лысьвенского городского поселения израсходовали на непригодные для постоянного проживания граждан 45 квартир.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний