Город
 02 ноября 2017, 09:58   921

С гололедом на пермских дорогах могут начать бороться с помощью двухфазных реагентов

С гололедом на пермских дорогах могут начать бороться с помощью двухфазных реагентов

Краевые власти прорабатывают возможность использования на пермских дорогах в зимний период нового противогололедного материала. Накануне министр транспорта и руководитель Управления автомобильных дорог и транспорта с рабочим визитом посетили «Уральский завод противогололедных материалов».

Министр транспорта Пермского края Николай Уханов и руководство УЗПМ обсудили варианты использования нового двухфазного противогололедного материала, производимого предприятием под маркой «Бионорд», включающего жидкую и твердые части. Эта смесь позволит повысить качество содержания пермских трасс зимой.

«За счет активных компонентов материала скорость срабатывания увеличена, тем самым сокращается время на зимнюю уборку, а устранение скользкости на дорогах происходит в более короткие сроки, — рассказал коммерческий директор «Уральского завода противогололедных материалов» Евгений Немировский.

Также при использовании данного продукта снижается солевая нагрузка на почву, так как технология направленного распределения предотвращает попадание материала на обочины, что соответствует экологии города.

После обсуждения рабочих вопросов министр осмотрел производство и лаборатории УЗПМ, ознакомился с условиями выпуска и хранения реагента.

В пресс-службе завода сообщили, что руководство компании также проинформировало Николая Уханова о практике использования продукции в других регионах и о планах по модернизации производства.

«Например, статистика ГИБДД Москвы показывает, что, благодаря использованию «Бионорда», удалось снизить аварийность и травматизм из-за гололеда на дорогах столицы. Об этом министру рассказал основатель УЗПМ Рустам Гильфанов, присутствовавший на встрече. Он также сообщил о грядущей в ближайшее время модернизации мощностей завода», - уточнили в пресс-службе.

Напомним, что сейчас для борьбы с гололедом на дорогах используется песко-соляная смесь и минеральный концентрат «Галит». В настоящее время прорабатывается вопрос экспериментального использования партии нового противологололедного материала.

Поделиться:
Все новости компаний