Общество
 28 октября 2017, 13:00   946

​Другая Пермь. Обзор свежего номера Business Class

​Другая Пермь. Обзор свежего номера Business Class

Краевые власти рассказали Business Class подробности освоения территории в районе Перми I и Речного вокзала. Фактически это крупнейший проект реновации города за всю его современную историю. Если планы будут реализованы в полном объеме, то в обновленном виде предстанет огромный участок Перми от Камы до улицы Ленина.

По словам Михаила Сюткина, первого заместителя председателя правительства, сделка по приобретению имущественного комплекса завода «Ремпутьмаш» должна быть закрыта до конца года. Затем 20 месяцев отводится на перенос этого производства на другую площадку. На территории завода планируется разместить, в частности, Пермскую художественную галерею и краеведческий музей. В правительстве говорят, что площадка способна вместить все объекты культурно-музейного кластера. Также здесь предполагается проведение массовых мероприятий. «Сейчас в Перми сложно подобрать крытую площадку, которая вместила бы 1,5-2 тыс. человек, а здесь достаточно территории для этого», – говорит доцент кафедры архитектуры ПНИПУ Андрей Головин.

Следующий этап переустройства коснется промышленной зоны вдоль Камы от ДК «Телта» до железнодорожного моста. Здесь пока конкретики меньше, вопрос планируется вынести на обсуждение. Но одна из идей – размещение на нынешней территории завода Дзержинского Универсального дворца игровых видов спорта. Об этом Business Class рассказал министр спорта Олег Глызин. Здесь для начала необходимо дождаться решения о возможном проведении в Перми матчей финальной части чемпионата мира по баскетболу в 2023 году.

Наконец, еще один громкий проект – строительство нового здания Театра оперы и балета, его решено строить в квартале возле Коммунального моста. Судя по официальным документам, это решение на сегодня можно считать принятым.

Если все идеи будут воплощены в жизнь, то через 5-6 лет центр Перми изменится кардинально. Главное, чтобы власть сохранила свой энтузиазм, ну и денег хватило. Причем, оглядываясь на прошлое Прикамья, первое даже важнее.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний