Общество
 27 октября 2017, 07:45   584

В Перми установят световые скульптуры мамонта с мамонтенком

В Перми установят световые скульптуры мамонта с мамонтенком
Автор: Кирилл Перов

К Новому году в Перми будут установлены большие световые скульптуры — 3-метровый мамонт с мамонтенком, 5-метровая ракета для Деда Мороза, на опорах освещения появятся декоративные украшения в пермском стиле (более 50 штук) и в форме звезд (45 штук). Объекты создадут из стального сварного каркаса определенной формы, на который крепится световая гирлянда.

На сайте Госзакупки объявлен аукцион на поставку соответствующих элементов праздничного оформления Перми. Заказчиком стало предприятие «Горсвет». Цена контракта — 6,8 млн рублей. В техзадании указывается, что внешний вид световых скульптур должен отвечать «высоким эстетическим требованиям».

— Основание композиции рассчитывается и изготавливается так, что оно обеспечивает устойчивое положение каждой фигуры композиции, с учетом ветровых и снеговых нагрузок, при использовании анкерного крепления или пригрузов. На поверхности зоны сварных соединений металлокаркаса не допускаются трещины, непровары и прожоги. Поверхность каркаса и особенно места сварных соединений тщательно зачищены и обработаны. Композиция предназначена для работы от электрической сети с напряжением 220 В, — обозначено в аукционной документации.

Заявки на участие в закупке могут подаваться подрядчиками до 10 ноября, аукцион состоится 20 ноября.

Ранее стало известно, что на содержание ледового городка в этом году власти Перми выделят 21 млн рублей. В ледовом городке будут размещены 16 объектов. Подрядчик обязан подготовить проект работ до 7 декабря. Далее, в течении двух недель с 10 по 24 декабря необходимо изготовить и смонтировать все элементы и инфраструктуру новогоднего комплекса. С 25 декабря до 28 февраля территорию городка необходимо содержать в период работы и посещений. Конечным пунктом согласно техническому задания станет демонтаж ледового комплекса. Разобрать все объекты необходимо с 1 по 15 марта.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний