Политика
 26 октября 2017, 14:50   542

Новым уполномоченным по правам человека в Прикамье стал Павел Миков

Новым уполномоченным по правам человека в Прикамье стал Павел Миков

Депутаты Законодательного собрания Пермского края согласовали кандидатуру Павла Микова на должность регионального уполномоченного по правам человека. За него проголосовали 44 из 56 депутатов, участвовавших в голосовании. Против высказались 12 человек. Г- н Миков принес присягу и вступил в должность омбудсмана в Прикамье.

Павел Миков отметил, что за десять лет существования института в регионе он стал важнейшей частью гражданского общества. А также подчеркнул, что впервые в истории Прикамья кандидат на должность омбудсмена прошел согласование федерального уполномоченного. «Конституция РФ признает права человека и его свободы. Защита прав людей не может и не должна ассоциироваться с политической позицией, - подчеркнул г- н Миков. - Я надеюсь на всестороннюю поддержку губернатора, депутатов краевого заксобрания и общественных организаций. Вместе нам необходимо делать все возможное для обеспечения прав граждан".

Депутат от КПРФ Владимир Корсун напомнил Павлу Микову его позицию по ситуации 2014 года, когда в детском доме было совершено групповое изнасилование. Тогда Павел Миков, будучи уполномоченным по правам ребенка, занял неоднозначную позицию в отношении жертв насилия. Депутат поинтересовался, может ли кандидат в омбудсмены гарантировать, что такого больше не повторится. «В 2014 году на вопросы касательно этой ситуации вы отвечали, что девочки сами соблазнили обвиняемых в изнасиловании. Тогда вина девочек не подтвердилась. Вспоминаете ли вы этот случай и есть ли гарантия что такое не повторится?», - спросил г-н Корсун.

Павел Миков заявил, что как омбудсмен он обязан защищать не только права жертв насилия, но и тех, кто в этом преступлении обвиняется. «Я уже неоднократно отвечал на этот вопрос. Дополнительные комментарии не считаю необходимыми», - заявил г- н миков.

О судьбе воспитанников и сотрудников Дома ребенка поинтересовался Владимир Чулошников. Павел Миков рассказал, что из 102 воспитанника Дома ребенка только половина сироты. «Они не останутся без крыши над головой и будут устроены в семьи граждан России. Два ребенка уже пристроены. До конца года новые семьи найдут остальные дети», прокомментировал Павел Миков. Также уполномоченный добавил, что все сотрудники дома ребенка, которые хотят продолжать работать с детьми, будут трудоустроены.


Поделиться:
Все новости компаний