Город
 25 октября 2017, 11:38   372

Максим Решетников: «Стратегия развития Перми должна учитывать интересы всех горожан»

Максим Решетников: «Стратегия развития Перми должна учитывать интересы всех горожан»
Автор: Кирилл Перов

24 октября в Перми состоялось торжественное мероприятие, посвященное 230-летию Пермской городской Думы (ПГД). К депутатам с поздравлением обратился губернатор Пермского края Максим Решетников.

За более чем два века городской Парламент заложил прочную основу для сильного города: развивал экономику, социальную сферу, усиливал роль Перми в масштабах страны. 230-летие – не просто значимая дата, это точка отсчета нового периода в развитии местного парламентаризма. Глава региона пожелал депутатам принимать только взвешенные и верные решения, направленные на развитие краевой столицы и всего Пермского края.

«Важно, чтобы каждый житель понимал: все, что делается в городе, делается для его развития. На вас, уважаемые депутаты, как тех, кому люди поверили, лежит большая ответственность. С одной стороны Пермь - очень "пестрый" город, его жители по-разному представляют развитие города. Поэтому важно инкорпорировать все потребности горожан в одну стратегию развития. С другой стороны – перед вами стоит задача донести пермякам ту общую стратегию, которую мы реализуем и на уровне города, и на уровне края. Только от проинформированных горожан мы сможем получить поддержку всех проектов развития, которые мы намечаем», — подчеркнул Максим Решетников.

Также губернатор дал депутатам ПГД напутствие, чтобы «императив ответственности, которым руководствовалась городская Дума все 230 лет, присутствовал каждодневной работе городских депутатов».

С поздравлениями в адрес Пермской городской Думы выступили: депутат Государственной Думы Игорь Сапко, глава города Перми Дмитрий Самойлов, председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих, первый губернатор Пермской области Геннадий Игумнов, а также депутат гордумы Екатеринбурга Яков Силин.

Отметим, в честь 230-летия Пермской городской Думы на здании Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина (Дом Смышляева) был установлен герб Перми. Сегодня, 24 октября, состоялось его торжественное открытие.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний