Общество
 24 октября 2017, 14:03   1589

В пермском аэропорту закрылся Duty Free

В пермском аэропорту закрылся Duty Free
Автор: Кирилл Перов

Как стало известно Business Class, магазин Duty Free в аэропорту Перми прекратил работу. Об этом «bc» сообщил директор «Урал Дьюти-фри» Рустем Шредер. По его словам, 18 октября компания вывезла из Перми оборудование, необходимое для функционирования магазина. Закрытие Duty Free собеседник объяснил тем, что компания проиграла борьбу за тендер на право работать в новом терминале пермского аэропорта. «Оставаться в Перми в этой ситуации не вижу смысла», – сказал г-н Шредер.

Стоит отметить, что запрос предложений по выбору арендатора площадей для организации в новом аэровокзале Duty Free еще не завершен. Итоги процедуры планируется подвести 27 октября. Магазин беспошлинной торговли в действующем терминале мог продолжать работу до 1 декабря, то есть до открытия нового аэропорта. Однако еще в августе Рустем Шредер сообщил «bc», что компания не смогла договориться с руководством аэропорта об оптимальной стоимости аренды.

По данным официального сайта аэропорта «Пермь», размер арендной платы площади для открытия Duty Free изначально не установлен, обсуждаются все предложения. Но есть рекомендуемая величина – 1,5 евро (в т. ч. НДС) за вылетающего пассажира международных воздушных линий (МВЛ) или 20% от товарооборота. Для организации Duty Free предлагается помещения площадью от 200 до 382 кв. м, исходя из потребностей арендатора. Новому магазину отведено место на втором этаже терминала в стерильной зоне МВЛ.

Компания «Урал Дюти Фри» проработала в Перми менее года. Она открыла магазин в действующем терминале «Большое Савино» в начале 2017 года.


Фото в тексте: документация о проведении запроса предложений

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний