Город
 24 августа 2017, 13:00   2151

Действующий оператор Duty Free аэропорта «Большое Савино» отказался работать в новом терминале


Как стало известно Business Class, компания «Урал Дьюти Фри» не намерена открывать магазин беспошлинной торговли в новом терминале Международного аэропорта «Пермь».

Напомним, что оператор Duty Free в новом терминале будет определен по итогам запроса предложений участников. Однако сроки объявления окончательного итога регулярно постоянно сдвигаются. Запрос был объявлен 1 марта. С тех пор дата подведения итогов сдвигалась восемь раз. Новый временной ориентир – 28 августа.

Сейчас информация об участниках конкурсной процедуры не разглашается. Однако в апреле «bc» удалось выяснить, что в одном из запросов предложений приняла участие единственная компания – «Урал Дьюти Фри».

По словам директора «Урал Дьюти Фри» Рустема Шредера, компания не смогла договориться с руководством аэропорта об оптимальной стоимости аренды. В результате г-н Шредер принял решение прекратить деятельность в Перми, после закрытия действующего аэропорта.

В аэропорту ситуацию оценили иначе. «Участники могут быть на низком старте, но для руководства аэропорта важно соблюсти все этапы процедуры. Последний раз сроки были продлены из-за того, что участники не предоставили оригиналов необходимых документов», – прокомментировали в пресс-службе аэропорта «Пермь».

По данным официального сайта аэропорта «Пермь», размер арендной платы площади для открытия Duty Free изначально не установлен, он будут обсуждаться с участниками запроса предложений индивидуально.

Читайте также: В аэропорту «Большое Савино» сняли с рейса пьяного пассажира.
Поделиться:
Главные новости