Город
 19 октября 2017, 15:32   1714

«Это идеально», — культурные деятели о возвращении Вячеслава Торчинского в мэрию Перми


Глава Свердловского района Перми Вячеслав Торчинский вернется в городскую администрацию. Он займет должность замглавы мэрии – начальника департамента культуры и молодежной политики. Предполагается, что в его обязанности также войдет подготовка к празднованию 300-летия города.

О назначении на сайте администрации сообщил глава Перми Дмитрий Самойлов. «Перед ним поставлена задача сделать городскую молодежную политику более системной и насыщенной. Нельзя забывать, что в 2023 году Пермь отметит трехсотлетие, и начинать подготовку к юбилейной дате нужно уже сейчас. Вячеслав Маркович обладает многолетним опытом организации общегородских праздников, таких как День города, День Победы, и других, ему эта задача по плечу», — подчеркнул г-н Самойлов.

Компетентность чиновника подтвердили и деятели культуры Перми.

«Вячеслав Маркович научился быть чиновником, но при этом не утратил трепетного отношения к художнику. Он понимает, что такое деньги, что такое художественные идеи. Он, как человек серьезный, берется за решение вопросов со всей страстностью. Это возвращение будет на пользу искусству», — поделился мнением главный режиссер Театра-Театра, художественный руководитель «Сцены-Молот» Владимир Гурфинкель

«Лично я рад, потому что на это место трудно найти человека, который бы настолько хорошо разбирался в вопросах культуры. Вячеслав — умный и опытный человек, которому по плечу решение любых вопросов. Это идеальная кандидатура для этой должности», — считает режиссер, генеральный директор «Пермкино», руководитель киностудии «Новый курс» Павел Печенкин.

Вячеслав Торчинский приступит к своим обязанностям в мэрии 23 октября. Свердловский район с 25 октября возглавит Андрей Усов, ранее работавший заместителем главы администрации города.

На пост главы Свердловского района г-н Торчинский был назначен летом. Ранее он возглавлял департамент по культуре и молодежной политике администрации Перми.

Поделиться:
Главные новости