Политика
 19 октября 2017, 16:20   2486

Глава Перми провел кадровые перестановки в администрации


В администрации Перми произошел ряд кадровых перестановок.

С 25 октября должность заместителя главы администрации города и начальника управления по вопросам общественного самоуправления и межнациональным отношениям заняла Лидия Королева. Ранее она возглавляла администрацию Орджоникидзевского района.

В администрации Перми г-жа Королева заняла кресло Андрея Усова, который назначен главой Свердловского района. Напомним, что г-н Усов уже возглавлял Свердловский район, пока в ноябре 2016 года не перешел из районной администрации в городскую.

С конца июля Свердловским районом руководил Вячеслав Торчинский. Со следующего понедельника, 23 октября, он возвращается в мэрию на должность заместителя главы администрации города – начальника департамента культуры и молодежной политики. На новой должности г-н Торчинский будет, в том числе, курировать подготовку к 2023-летию Перми.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов отметил, что возвращение чиновника в городскую администрацию связано с его многолетним опытом в сфере культурной политики: «Перед ним поставлена задача сделать городскую молодежную политику более системной и насыщенной. Нельзя забывать, что в 2023 году Пермь отметит трехсотлетие, и начинать подготовку к юбилейной дате нужно уже сейчас. Вячеслав Маркович обладает многолетним опытом организации общегородских праздников, таких как День города, День Победы, и других, ему эта задача по плечу».

С 26 октября к работе на новой должности приступит Татьяна Михалева. Она назначена начальником департамента промышленной политики, инвестиций и предпринимательства. До этого чиновница возглавляла управление по распоряжению муниципальным имуществом департамента имущественных отношений администрации города.

Исполняющим обязанности главы администрации Кировского района стал Владимир Хлебников. До этого он руководил контрольно-аналитическим департаментом администрации. Бывший глава администрации района Евгений Гилев назначен советником главы Перми.

Дмитрий Самойлов отметил, что перестановки позволят усилить работу по отдельным направлениям и повысить эффективность городской команды в целом.

Поделиться:
Главные новости