Экономика
 18 октября 2017, 13:53   2072

​Основным бенефициаром «Метафракса» является Сейфеддин Рустамов

​Основным бенефициаром «Метафракса» является Сейфеддин Рустамов

Компания «Метафракс» раскрыла основного владельца. В СМИ появились сведения, что им является 55-летний бизнесмен Сейфеддин Рустамов.

Как сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на представителей «Метафракса», раскрытие бенефициара эмитентом связано с изменением требований как российского, так и международного законодательства.

Согласно обнародованным сведениям, господин Рустамов родился 17 июня 1962 года в Гусаре (Азербайджан), имеет высшее образование (окончил социально-гуманитарный институт). Предприниматель женат, воспитывает троих детей. Бенефициарным владельцем «Метафракса» бизнесмен стал в 2014 году. Там же уточняется, что мажоритарный акционер ПАО «Метафракс» — российская компания АО «МетаХолдинг» — находится под управлением Сейфеддина Рустамова. «МетаХолдинг» на текущий момент консолидировал акции ПАО и владеет 92%-ным пакетом компании.

Что касается благотворительности, то бизнесмен вместе с супругой поддерживают множество фондов в области сохранения здоровья, трансплантологии, борьбы с раковыми заболеваниями, а также в сфере образования и искусства.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний