16 октября 2017, 12:41   1108

Пермские инвесторы наметили планы


19 октября в Перми прошел «День инвестора». Столичная компания «Домашние деньги» впервые организовала подобное мероприятие в регионе. Пермякам представилась уникальная возможность напрямую обсудить финансовые вопросы и сформировать инвестиционные планы на будущее.

Спикерами выступили руководитель управления по работе с частным капиталом Максим Быковец, директор дивизиона по работе с инвесторами в Центральной и Восточной России Юрий Теплых и региональный директор по Пермскому краю Виктор Галанов.

Во время встречи участники обсудили вопросы развития рынка и инвестирования средств в МФО, а также особое внимание уделили истории и финансовым показателям компании. ООО «Домашние деньги» было основано в 2007 г., а уже в 2011 г. компания завершила экспансию во все крупные города России и начала осваивать регионы вглубь. В 2012 году «Домашние деньги» выпустили облигационный займ, став первой публичной компанией на рынке МФО.

Также в ходе выступлений были озвучены текущие показатели работы компании - чистая прибыль по итогам первого полугодия составила по РСБУ 1,4 млрд. рублей, EBITDA - 3,6 млрд. рублей.

Говоря о рынке в целом, участники подчеркнули, что за последнее время он сильно изменился - совершенствуется регулирование, конкуренция становится жестче, меняются технологии. В частности, в 2017 году произошло разделение на микрофинансовые (МФК) и микрокредитные (МКК) компании. Статус МФК получили только крупные компании, подтвердившие наличие капитала не менее 70 млн рублей, а, как следствие, возможность привлекать средства от физических или юридических лиц.

«Домашние деньги» стали одной из первых организаций в стране, которая в 2016 году получила от регулятора статус микрофинансовой компании. По данным реестра Центробанка на октябрь 2017 г., статус МФК имеют порядка 50 компаний из более 2300 официально зарегистрированных МФО.

Следуя нормативам, устанавливаемым Центральным банком, при необходимом для микрофинансовой организации размере капитала в 70 млн. рублей у ООО «Домашние деньги» он составляет 1,5 млрд. рублей, что превышает норму более чем в 20 раз.

Говоря об инструментах с фиксированной доходностью, было отмечено, что максимальные ставки по депозитам крупнейших российских банков и MOSPRIME на протяжении последнего года демонстрируют снижение. Таким образом, ставки по инвестиционным продуктам компании «Домашние деньги» находятся в общем тренде, но при этом все равно дают возможность получить бОльшую прибыль по сравнению с другими инструментами инвестирования. Напомним, что на текущий момент ставки колеблются в диапазоне от 18 до 23% годовых.

Сегодня компания активно развивает свои региональные филиалы по привлечению инвесторов, в свою очередь интерес к такому виду доходности со стороны населения в регионе находится на высоком уровне - общее количество инвесторов с начала года увеличилось на 20%.

Организаторы пообещали, что День инвестора на территории края будет проводиться регулярно. «Традиционно встречи проводятся раз в полгода. От мероприятия мы ожидаем повышения инвестиционной грамотности населения в регионах и улучшения знаний в области получение дохода благодаря вложению средств в сектор микрофинансирования. В первом квартале 2018 года планируется открытие региональных представительств в тех районах страны, где мы видим спрос на наши продукты», - рассказал Максим Быковец.

Подробнее узнать об инвестиционных продуктах компании «Домашние деньги» можно на сайте http://www.homecash.ru , а также по бесплатному федеральному номеру: 8-800-555-76-52


На правах рекламы.

Поделиться:
Главные новости