Происшествия
 13 октября 2017, 13:34   1171

Накануне вечером растопили баню: в Прикамье на страшном ночном пожаре погибли отец и дочь

Накануне вечером растопили баню: в Прикамье на страшном ночном пожаре погибли отец и дочь
Автор: Кирилл Перов

Ранним утром 13 октября в городе Верещагино Пермского края случился крупный пожар: загорелся дом с надворными постройками. Огонь унес жизни двух человек.

Сообщение о пожаре на пульт дежурного МЧС поступило в 04.59. Прибыв на место, пожарные обнаружили в горящем доме тела 18-летней девушки и ее 45-летнего отца.

Кроме самого дома горели надворные постройки, которые были объединены с жилым помещением общей крышей. Площадь пожара составила 124 кв.м. На тушение было направлено восемь единиц техники и 30 человек личного состава.

Специалисты установили, что в доме проживала семья из шести человек: двое взрослых и четверо детей от 10 лет до 18 лет. Возгорание началось в бане, которую накануне вечером затопили. Огонь перебросился на соседние постройки, дошел и до дома.

Первой пожар заметила 18-летняя девушка, которая находилась под опекой, она разбудила всю семью, те выбрались из дома через окна. Однако сама девушка по каким-то причинам вернулась в горящий дом. За ней побежал отец. Обратно уже никто из них не вышел.

Сотрудники МЧС предполагают, что причиной пожара стало нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи в бане. Проверка продолжается.

Помощь пострадавшей семье оказывает министерство социального развития Пермского края. «В настоящее время взрослые и дети обеспечены одеждой и необходимыми вещами. Семья временно находится у родственников, с ней работают психологи», – сообщили в министерстве.

Матери с тремя детьми уже назначена выплата материальной помощи, специалистам министерства социального развития Пермского края совместно с органами местного самоуправления предстоит решить проблему с предоставлением жилья.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний