Происшествия
 09 октября 2017, 21:49   967

В Перми группа «черных риелторов» похитила квартиры на 25 млн рублей

В Перми группа «черных риелторов» похитила квартиры на 25 млн рублей

Прокуратура Пермского края выдвинула обвинение против группы мошенников, которые присваивали себе чужие квартиры.

По данным сотрудников ведомства, семь участников преступной группы в период с 2015 по 2016 год совершили ряд незаконных сделок с недвижимостью на сумму 24,8 млн рублей.

Злоумышленники, пользуясь единой базой данных недвижимости Пермского края, отыскивали квартиры собственников, которые умерли и не имели родственников. Далее, подготавливали фиктивные документы на недвижимость. Свидетельства о праве на наследство по завещанию, либо доверенности на представление интересов от имени собственника. Фиктивные официальные бумаги они предоставляли в органы Росреестра и регистрировали право собственности на людей, которые за незначительное вознаграждение соглашались оформить документы. После квартиры перепродавали третьим лицам, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас в отношении преступной группы заведено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Все обвинения прокуратура направит в Ленинский районный суд для дальнейшего рассмотрения.

Аналогичный случай произошел в начале сентября текущего года. Преступная группировка присваивала себе чужие квартиры. За время незаконной деятельности, ворам удалось продать имущество на 11,5 миллионов рублей. В основном они скупали квартиры умерших хозяев или несовершеннолетних детей сирот.

Поделиться:
Все новости компаний