Общество
 09 октября 2017, 19:26   217

Спикер краевого парламента Валерий Сухих посетит Салехард

Спикер краевого парламента Валерий Сухих посетит Салехард

10-11 октября спикер краевого Законодательного Собрания Валерий Сухих примет участие в совещании руководителей законодательных органов государственной власти северных территорий Российской Федерации по вопросам формирования и реализации экологического законодательства и развития территорий Крайнего севера. Совещание пройдет в городе Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа.

В совещании, помимо руководителей законодательных органов северных территорий России, планируется участие полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, представителей федеральных и исполнительных органов государственной власти, научного сообщества, нефтегазовых предприятий и общественных движений. Ожидается, что участники совещания обсудят вопросы реализации и развития экологического регионального законодательства и обменяются опытом правоприменительной практики экологических норм.

Для пермской делегации встреча имеет особое значение. Законодательное Собрание Пермского края еще в 2008 году подписало Соглашение о сотрудничестве в законотворческой деятельности с представительными органами 25 субъектов Российской Федерации, чьи территории расположены в районах Крайнего Севера и имеют особые природные условия.

Планируется, что 10 октября гости Ямало-Ненецкого автономного округа посетят природно-этнографический комплекс в поселке Горнокнязевск и Ямало-Ненецкий окружной музейно-выставочный комплекс имени И.С. Шемановского.

11 октября начнется пленарное заседание на тему «Нормативное правовое регулирование вопросов охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности в северных регионах Российской Федерации: природосберегающий аспект».

Как отмечает председатель краевого парламента Валерий Сухих:

«Все участники с большим интересом ожидают обсуждения вопросов охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности в северных территориях. Законодательное Собрание Пермского края в свою очередь всегда открыто для сотрудничества, и мы готовы делиться своим опытом и перенимать опыт наших коллег из других регионов.

В Пермском крае три муниципальных района отнесены к северным территориям – Гайнский, Косинский и Кочевский. Кроме того, пермскими законодателями накоплен уникальный опыт по законотворческому регулированию природоохранных мероприятий, направленных на повышение уровня экологической безопасности, сохранение природных комплексов и объектов природного наследия».

Поделиться: