Общество
 29 сентября 2017, 11:59   636

В КУБе заработали восемь новых ФАПов

В КУБе заработали восемь новых ФАПов
Автор: Кирилл Перов

В Кизеловском угольном бассейне открыли восемь новых фельдшерско-акушерских пунктов, сообщили в краевом министерстве здравоохранения. Четыре ФАПа построили в Кизеловском районе, три – в Гремячинском и один в Губахе.

Лечебные учреждения получили лицензию и начали принимать пациентов. «25 сентября получены лицензии, – сказал главный врач Городской клинической больницы №4 Андрей Ронзин. – Они все оборудованы. ФАП в Усьве уже работает – заезжал туда утром – пациенты есть, прием идет. И в Широковском сегодня пункт также начинает работу».

Новые ФАПы переданы в ведение пермской городской клинической больницы №4, которая занималась объединением всех медучреждений КУБа.

В фельдшерско-акушерских пунктах несколько кабинетов – врачебный, прививочный, смотровой, процедурный, физиотерапевтический, а также комната персонала.

В ФАПах можно измерить рост, вес, уровень глюкозы в крови, проверить зрение, сделать ЭКГ и сдать анализы.

В новых лечебных учреждениях есть условия для приема выездных бригад. Специалисты из краевых и районных больниц смогут консультировать сельских жителей по графику.

Ранее глава Прикамья Максим Решетников озвучил проблемы фельдшерско-акушерских пунктов: это кадры и техническая оснащенность.Сейчас завершается подключение новых ФАПов к высокоскоростному интернету, что позволит получать консультации специалистов краевого центра.

В районах КУБа планируется увеличить количества бригад неотложной помощи, обновить автопарк «скорой помощи».В перспективе через 2-3 года в Губахе создадут межмуниципальный медицинский центр.

В Прикамье реализуется комплексная программа модернизации системы здравоохранения: это и решение вопросов кадрового дефицита в медицине, и «финансовое оздоровление» учреждений, «перезагрузка» поликлиник и приведение медицинских учреждений в нормативное состояние. Всего в Пермском крае до 2022 года планируют построить 42 ФАПа.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний