Общество
 28 сентября 2017, 17:09   771

УФАС начало рассматривать дело о дискриминации условий работы перевозчиков

УФАС начало рассматривать дело о дискриминации условий работы перевозчиков
Автор: Кирилл Перов

Сегодня комиссия УФАС приступила к рассмотрению антимонопольного дела о дискриминации условий работы пермских перевозчиков. В августе антимонопольная служба провела проверку и установила, что часть предпринимателей не получают субсидии за перевозку муниципальных льготников, потому что используют электронную систему учета пассажиров, отличную от той, с которой работает МКУ «Гортранс».

УФАС выдало департаменту дорог и транспорта администрации Перми предупреждение, в котором потребовало прекратить ущемление прав предпринимателей. Поскольку этого не сделано, антимонопольная служба возбудила дело. Сегодня к участию в нем в качестве заинтересованных лиц привлечены перевозчики, не получающие субсидии. Как сообщили Business Class в пресс-службе пермского УФАС, в заседании объявлен перерыв до 5 октября.

Стоит отметить, что УФАС добивается дисквалификации начальника департамента дорог и транспорта Ильи Денисова. По информации УФАС, вчера документы для дисквалификации Ильи Денисова переданы в Мотовилихинский районный суд.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний