Регионы
 23 сентября 2017, 09:30   1185

В Прикамье пропавший подросток всю ночь просидел на дереве в лесу, спасаясь от волка


14-летний подросток, которого почти двое суток искали в Пермском районе, заблудился в лесу и провел ночь на верхушке дерева, спасаясь от волка. Такую информацию сообщает сетевое издание «59.ру». Напомним, 19 сентября подросток, проживающий в деревне Сухобизярка Пермского района, ушел из дома на прогулку, но обратно в привычное время не вернулся. Родственники встревожились и занялись поисками, им помогали волонтеры и полиция. Только 21 сентября мальчика обнаружили, когда он шел по объездной дороге деревни.

Сейчас найденный находится дома, он еще слаб и нуждается в восстановлении сил. Мальчик пока неохотно рассказывает о подробностях случившегося, но некоторые моменты родителям удалось прояснить. Они поведали журналистам, что мальчик один ушел за грибами в вечернее время. Темнота настигла его внезапно. Раньше подросток ходил в лес, преимущественно, с родителями, поэтому опыта одиночных лесных прогулок у него было недостаточно. После захода солнца мальчик сбился с пути и заблудился.

Через какое-то время он услышал и увидел явные признаки присутствия поблизости волка. Чтобы обезопасить себя, мальчик забрался на дерево, где и оставался до восхода солнца.

После рассвета юному грибнику удалось выйти на тропинку, ведущую к его родной деревне. Но к селению он вышел с противоположной стороны, а не там же, где заходил в лес. Домой он вернулся благополучно. Однако почти двое суток своего отсутствия подросток ничего не ел и не пил. На данный момент ребенок еще слаб, ему нужно восстановить силы и оправиться от пережитого стресса.

Напомним, что данному происшествию следком начал доследственную проверку.

Читайте также: Вечером 21 сентября на бульваре Гагарина произошло ДТП с участием ученика одной из пермских автошкол.

Поделиться:
Главные новости