Политика
 18 сентября 2017, 19:18   1228

С новыми силами

С новыми силами
Максим Решетников вступил в должность губернатора. Присяга произнесена, регалии получены, работа в качестве главы региона начинается с новыми силами и ресурсами

Сегодня состоялась официальная церемония вступления Максима Решетникова в должность губернатора. На выборах главы региона его поддержало 82,06% избирателей. Г-н Решетников принял все торжественные регалии губернатора, поблагодарил семью, коллег и пермяков, поддержавших его программу развития Прикамья. Также новый глава пообещал сделать все возможное для улучшения жизни региона. Как известно, работа по реализации проектов уже начата.

Торжественная церемония вступления новоизбранного главы Прикамья началась с подведения итогов выборов. Председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин сообщил, что губернаторские выборы признаны состоявшимися и действительными, после чего вручил Максиму Решетникову удостоверение губернатора. Помимо документа г-н Решетников получил знак губернатора и специально изготовленные экземпляры конституции России и устава Пермского края. Их новому главе торжественно вручил председатель Законодательного собрания Валерий Сухих.

С новыми силами

Принося присягу, Максим Решетников отметил, что «Вступая в должность губернатора Пермского края, клянется при осуществлении своих полномочий высшего должностного лица Пермского края уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Пермского края, защищать и отстаивать интересы Пермского края в Российской Федерации и за ее пределами, всемерно способствовать становлению и развитию гражданского общества».

На инаугурации нового губернатора присутствовали федеральные министры, краевые чиновники и депутаты, бизнес-элита Перми. Поздравил со вступлением в новую должность Максима Решетникова и полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Он отметил, что жители Пермского края поддержали работу, которую провел г-н Решетников со своей командой за семь месяцев в качестве главы региона. «Очень не простая работа быть губернатором, в особенности такого сложного региона как Пермский край. Это один из опорных регионов России. Помимо промышленности и мощного экономического сектора, самый главный потенциал — человеческий ресурс, и желание людей работать на благо своего региона. Совокупность всех этих факторов является важным для дальнейшего развития региона», — подчеркнул г-н Бабич .

С новыми силами

Также Михаил Бабич во время торжественной церемонии призвал объединиться пермяков и элиты вокруг фигуры Максима Решетникова: «На сегодняшний день избирательная кампания полностью завершена. Все политические баталии можно отложить, прекратить конфликты и приступить к конструктивной созидательной работе развития Пермского края».

В завершении, он пожелал Максиму Решетникову успехов на новом поприще и выразил надежду, что высокое доверие, оказанное новому главе избирателями, будет в полной мере оправдано.

Архиепископ Соликамский и Чусовской Зосима выразил надежду на взаимное сотрудничество пермской епархии и региональных органов власти, а также передал приветственное слово от патриарха всея Руси Кирилла.

С новыми силами

«Мы надеемся, что наряду с укреплением мощи и славы Пермского края, а также материального благополучия региона, Вы не забудете и о его духовном просвещении, — обратился архиепископ к Максиму Решетникову. — Патриарх Кирилл подчеркнул, что такая поддержка жителей Прикамья на выборах свидетельствует не только о высокой степени доверия к г-ну Решетникову, но и о эффективном управлении с его стороны».

В завершении торжественного мероприятия слово взял Максим Решетников. В первую очередь, он поблагодарил всех пермяков, принявших участие в выборах, свою семью и коллег.

«Для меня, как для пермяка, поддержка земляков важна вдвойне. Я сделаю все возможное, чтобы оправдать доверие избирателей, — заявил губернатор. — Я уверен, что все получится, поскольку есть программа развития, сформированная на основе реальных потребностей самих жителей». Кроме этого Максим Решетников рассказал, что семь месяцев на посту врио губернатора для него были непростыми. Он поблагодарил свою семью за внимание и поддержку, а также выразил признательность своим учителям и коллегам, с которыми работал в Перми и Москве.

Также г-н Решетников отметил значимость поддержки, которую оказал президент России Владимир Путин: «Я благодарен Владимиру Владимировичу за то, что поверил в меня и за ту поддержку, что он уже оказывает Пермскому краю в решении ключевых вопросов».


Фото: пресс-служба администрации губернатора

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний