Общество
 07 сентября 2017, 17:44   577

Максим Решетников поздравил следователей с 10-летием


Врио главы края Максим Решетников поздравил прикамских следователей с 10-летием. Он подчеркнул, что сотрудники ведомства расследовали более 17 тысяч уголовных дел. И пополнили бюджеты разных уровней на 2 млрд рублей.

«В марте 2008 года наш следователь прервал самую длинную серию убийств в Прикамье, – сказала руководитель СУ СКР по Пермскому краю, генерал-лейтенант юстиции Марина Заббарова – Мы сформировали мобильную и дееспособную систему следственных органов, способную оперативно ответить на любой вызов. Мы оснащены новейшей криминалистической техникой и имеем лучшие образцы высоких технологий. Используем инновационные методики расследования, у нас трудятся настоящие профессионалы. Наша работа сосредоточена на решение важнейших задач по борьбе с особо опасными преступлениями».

В Пермском крае пять лет оказывают поддержку детям, попавшим в трудную ситуацию. Сотрудники регионального ведомства одни из первых в России наладили этот процесс, стали примером для других регионов. В 2018 году программа будет продолжена – на ее реализацию в краевом бюджете запланировано 7 млн. рублей.

«Подрастающее поколение нуждается в нашей заботе и помощи, – отметил Максим Решетников. – В этой связи с благодарностью отмечаю эффективную работу Консультативного совета по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также Общественного совета при следственном Управлении».

Раскрываемость преступлений в регионе по убийствам – 96%,по умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего – 96,3%,по изнасилованиям – 97,4%. Это одни из самых высоких показателей в России.

Поделиться:
Главные новости