Общество
 06 сентября 2017, 18:39   725

Родителей волнует школьное питание, нагрузка на детей и выбор профильных предметов. Итоги прямой линии

Родителей волнует школьное питание, нагрузка на детей и выбор профильных предметов. Итоги прямой линии
Автор: Кирилл Перов

5 сентября прошла «Прямая телефонная линия» для родителей школьников со всего Прикамья. За час работы, было принято 14 звонков из Перми и Пермского, Нытвенского, Верещагинского, Карагайского районов. Больше всего родителей волнуют вопросы увеличения нагрузки на детей во время учебного процесса, бесплатного дополнительного образования, выбора профильных предметов для старшеклассников, безопасности в школах и законности сбора денег на ремонтные работы. Отдельный блок вопросов был связан с проблемами зачисления детей в школы и детские сады по месту жительства.

По результатам прямой линии, специалисты краевого министерства образования решили провести индивидуальные приемы жителей края и организовать проверку в ряде образовательных учреждений. Кроме этого, запланировано собрание с директорами учебных заведений, с целью, обсуждения вопросов организации питания детей из малоимущих и многодетных семей.

На вопросы родителей отвечали представители министерства образования и науки Пермского края, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю, аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, а также Департамента образования администрации города Перми.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний