Политика
 06 сентября 2017, 12:53   993

Максим Решетников: «Создать комфортную городскую среду можно не только в Перми»

Максим Решетников: «Создать комфортную городскую среду можно не только в Перми»

Вчера, 5 сентября, во время рабочего визита в Ильинский район врио губернатора Пермского края осмотрел реконструкцию районного Дома культуры, которая выполняется по проекту «Инициативное бюджетирование». Также врио главы региона посетил центральную районную больницу и встретился с директором Краснокамского филиала «Газпром-Газораспределение-Пермь».

Общая стоимость ремонта фасада Дома культуры составляет 2,7 млн. рублей. Из них половину, по условиям участия в проекте, вложили жители и предприниматели поселка.

Параллельно с реконструкцией фасада поселкового Дома культуры был благоустроен сквер, расположенный рядом с ним. Компания «ЛУКОЙЛ» профинансировала организацию прогулочной части, детской площадки, установку арт-объекта и озеленение территории.

«Одно из самых посещаемых мест в поселке реконструируется благодаря инициативе жителей, — подчеркнул врио губернатора Пермского края Максим Решетников. – Этот проект подтверждает, что создать комфортную городскую среду можно не только в городах-миллионниках».

Как пояснила соавтор проекта Светлана Трапезникова, это не последний инициативный проект жителей поселка Ильинского: «В этом году мы готовим еще заявки: одна из них по организации асфальтированных тротуаров на центральной улице поселка, вторая – по покупке двух автобусов для местного автопарка», — сказала она.

Максим Решетников отметил, что успешность проекта «Инициативное бюджетирование» должны оценивать сами жители, потому что в основе лежит их идея и инициатива, а со стороны краевых властей – помощь в реализации.

Также врио губернатора посетил центральную районную больницу, где ждут подключение к высокоскоростному интернету. «Это облегчит работу врачей нашей больницы, они будут меньше времени тратить на заполнение документов в нашей единой сети и смогут больше внимания уделять пациентам», — отметил главный врач Ильинской больницы Анатолий Халдин.

На ильинском комплексе приема, хранения и регазификации директор Краснокамского филиала Газпром-Газораспределение-Пермь Виктор Быкариз рассказал о планах газификации на следующий год.

«В следующем году планируется газифицировать микрорайон Бутковский, в планах - весь поселок Ильинский», — отметил Виктор Быкариз. По его словам, комплексы планируется построить в Косе, Кочево и Гайнах. В Пермском крае подобные станции функционируют в Нердве, Северном Коммунаре и в Ильинском.

Максим Решетников: «Создать комфортную городскую среду можно не только в Перми»Всего в бюджете Пермского края на софинансирование проектов «Инициативного бюджетирования» в текущем году предусмотрено 85,9 млн рублей, на конкурс направили 460 проектов. Конкурсная комиссия определила 89 проектов-победителей, которые получили поддержку из краевого бюджета. Согласно постановлению краевого правительства, субсидирование инициативных проектов из краевого бюджета не может превышать 90% от стоимость его реализации. Не менее 10% стоимости проекта обеспечивается за счет софинансирования из местного бюджета. При этом если муниципальное образование не является получателем дотаций из регионального фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) и (или) из регионального фонда финансовой поддержки поселений, размер субсидии не может превышать 50% стоимости проекта.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний