06 сентября 2017, 10:11   667

Компания «ЕвроХим» поддержала Большую книжную ярмарку в Перми

Компания «ЕвроХим» поддержала Большую книжную ярмарку в Перми

Более 9000 жителей Пермского края и гостей региона посетили Большую книжную ярмарку, которая состоялась в столице Пермского края при поддержке минерально-химической компании «ЕвроХим». На площади перед Библиотекой имени Горького можно было познакомиться с литературными новинками ведущих издательств страны, увидеть редкие книги, а также посетить лекции и творческие встречи именитых авторов.

В составе участников – более 60 организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Екатеринбурга, Перми. На выставке были представлены гуманитарная и образовательная литература, современная русская литература, книги по истории России, об Урале, а также книги авторов, жизнь и творчество которых связаны с Пермским краем.По оценкам экспертов, более девяти тысяч жителей и гостей региона за четыре дня посетили выставочный павильон. В рамках деловой программы Большой книжной ярмарки перед ее участниками выступили авторы, критики, исследователи, в числе которых Анатолий Королев, Борис Колоницкий, Андрей Зеленин, Федор Востриков, Иван Гурин, Виталий Богомолов. Помимо авторских встреч, здесь прошли экскурсии и мастер-классы. Одной из самых популярных интерактивных площадок оказалась ЭКО-мастерская «Я люблю читать», где юных читателей знакомили с новинками литературы, а их родителям рассказывали, как развить интерес к книгам у детей. Для школьников на площадке ярмарки и в залах Пермской краевой библиотеки состоялся литературный квест, где приняли участие более 200 человек.

Компания «ЕвроХим» поддержала Большую книжную ярмарку в Перми

Центральным событием книжной ярмарки стал слэм прозаиков – литературная дуэль, в которой принимали участие Борис Эренбург, Любовь Соколова, Наталья Земскова, Владимир Гладышев и другие.

«Большая книжная ярмарка» проводится для популяризации современной и классической русской литературы в России и на постсоветском пространстве, для развития интереса к чтению на русском языке.

Созданная Андреем Мельниченко в 2001 году минерально-химическая компания «ЕвроХим», входящая в число крупнейших мировых производителей минеральных удобрений, является одним из лидеров корпоративной социальной ответственности в России. В 2015 году в развитие российских регионов присутствия, социальные и благотворительные проекты в России компания «ЕвроХим» вложила 659,8 млн рублей.


На правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний